2015/05/02 - 2015/05/05
Rave999999さん
- Rave999999さんTOP
?高知城?
キターーー!!よさこいの聖地高知市です!
よさこい祭りでも来たことのある高知城へ!ここも現存12天守!龍馬氏でも山内氏でもないヒゲのおじさんの銅像があり、自由民権運動の板垣退助先生でした!自由は死せずーー(^_^)
?ひろめ市場?
てか超混んでたwので今回は、帯筋を歩いて、ホテルの近くの司でカツオタタキ等をいただきましたー!
?はりまや橋?
安定の日本三大がっかり名所*\(^o^)/*そんなにがっかりしないよ!
--------5/4--------
?桂浜と県立龍馬記念館?
初めて来た桂浜!高知の方に何もないと聞いて期待しないで行ったけど、絶景ーーーー!特に龍馬像の近くから見た景色が綺麗だったー!!海も綺麗だし空も青くてほんとに清々しいよい景色でした!きてよかった!
なんと龍馬像はS3年からあるとか!確かにブーツ履いてたー?サマジ2015楽しみにしてます!!
アイスクリンは、、、
?高知県立坂本龍馬記念館?
もっと早く来たかったー!!龍馬さんとお龍さんのエピソードも素敵だし、倒幕したい人はたくさんいたけど倒幕後の日本のビジョンも持ってたところがすごい!!『日本を今一度せんたくいたし申候』気に入ったー!
駐車場が一杯でGW用の臨時駐車場に停めたのだけど、シャトルバスも駐車場も無料でバスではガイドもしてくれてサービス満点でした!
Rave999999さんの関連旅行記
高知 の旅行記