祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?祖谷渓(いやけい)?大歩危小歩危(おおぼけこぼけ)かずら橋?<br /><br />徳島県へー!徳島は鳴門の渦潮や眉山や徳島ラーメンや行きたいとこ沢山あったけど時間なく三好市だけになりました!また来よう!<br /><br />このあたりは山です!谷です!峠です!とっっても水が綺麗!エメラルドグリーンです!!<br /><br />そして源平合戦で負けた平氏が逃げてきたところでもあります!その平家が約800年前にかけた天然の45mの橋がかずら橋です!!日本三大奇橋の一つだそう。<br /><br />しかしここも渡るのに1時間待ちでしたー!!(^_^)ウケる<br /><br />?しょんべん小僧?<br /><br />もはやキチガイともいうべきとんでもない絶壁にしょんべん小僧の像が建ってるスポットです!!こぇぇ!!面白いです!幅員めちゃ狭の道路を通るので別の意味でもスリルあんよ<br />

【GW3泊4日!できる限り四国一周の旅ぜよ*\(^o^)/*】その2 徳島県

2015/05/02 - 2015/05/05

Rave999999

Rave999999さん

しかしここも渡るのに1時間待ちでしたー!!(^_^)ウケる

?しょんべん小僧?