2015/04/01 - 2015/04/05
まるchanさん
- まるchanさんTOP
最終日、ホテルのタクシーをチャーターして、スミニャックへお買い物に行ってきました。
前日、添乗員さんと一緒にホテルに予約。運転手さんは日本語は通じないと聞いたので、ホテルの方に行きたい場所を話して伝えてもらうことにしましたが、当日まったく聞いていなかったようです(汗)
でも、とっても陽気で親切な運転手さん!買い物から車に戻ると、フランジパニの香りのする冷たいおしぼりやお水を出してくれました。
18時にチェックアウトを済ませて、みんなで最後の食事をして、この楽園を後にしました。
どんなタクシーかな?と思ったら車にAYANAと書かれたホテルの車。運転手さんもAYANAのユニホームを着ていました。なんか安心(*´▽`*)
6人で行きましたがさすがトヨタ車快適でした。とりあえず、スミニャックスクエアとアシタバそしてカルフールにジェンガラに行きたいことを片言英語で話しました。
スミニャックスクエアでは、マーケットを開催していましたが、特にほしいものもなくちょっとプラプラした後、アシタバスミニャック店へアシタバ (スミニャック店) 専門店
綺麗にそして丁寧に編み込んだアタ製品。女6人テンションマックス(*'▽')
1時間以上はいたかと・・・
ここはお勧めです。つくりはしっかりしていますし可愛いし、だいたい日本じゃこのお値段で買うのは到底無理です。いい買い物をしたな〜
お店入口にカードのマークがありましたが、なぜか使えなくその代りドル、円が使えます。 -
みなさん結構な量のお買い物をしていました( *´艸`)
お次に向かたのは、カルフール
有名なヘアビタミン。髪がサラサラ〜♪カルフール スーパー・コンビニ
6個入りのもの。バラマキお土産い最適!このほかにもGOODのクリームバス購入
カルフール スーパー・コンビニ
molto柔軟剤
ここには当初1時間位で回るところが、時間延長コールで(笑)結局ジェンガラに行く時間が無くなってしまいました(*´Д`)
地元スーパーって面白いですな。 -
あらあら、FUJIFUILMがあった!
バッテリーがあるかな?お値段を聞いてみようと、ほぼ冷やかしで入店。
結果はありませんでした。カルフール スーパー・コンビニ
ホテルに戻って、ダマールテラスで遅めのランチ
アヤナ リゾート & バリ ホテル
結構歩いたので、足を伸ばして座れるのはありがたいです。
天井の照明も素敵です。
アイスコーヒーと、うーんと失念・・・
3人ともハンバーガーセット
なにげにボリューミー
テーブルに乗り切らない!2つ頼んでシェアすればよかった・・・
レストランの好青年!写真載せていい?って片言英語で聞くと、「もちろん!僕もFBやっているんだ」って言っていました。
エントランスの胡蝶蘭
お部屋のカードキーとパンフ
しつこいですが、綺麗なお部屋
同上
窓から入口方面
うーん日が沈む〜今日でお別れ(;´Д`)
18時チェックアウトの時間。もう一回ロックバーに行きたい〜 -
最後の晩餐
向かった先はこちらのバリ料理レストランアートカフェ ブンブバリ 地元の料理
照明も落として落ち着いた感じ
Wi-Fiは飛んでいません -
さあさあ、みなさん座って〜
メニュー
「じゃあこちらで」って私にはわかりませんが・・・
泡・泡・泡
エビのせんべい?
つみれが入ったスープ
バナナジュース
スイカジュース。超うま!
うーんと失念
サテ・・・串焼き
牛、豚、山羊を煮込んだインドネシアのおもてなし料理
フルーツ盛り合わせ
バリの伝統菓子
左の若草色のお菓子がダダール。もちもちして美味しかった。白いのはココナッツミルク -
最後のホットコーヒー。なぜかグラスでやってきた。
どここにでも神様のお供えチャナンがあります。
レストランのオブジェ。綺麗だったので撮ってみた(´艸`*)
レストランから出てバスに乗り込む途中で、「月が欠けてるよ〜」ってみんな大騒ぎ。そういえば朝上司がNHKを見ながら「今日は皆既月食なんだって」って言ってたことを思い出した。焦って撮ったけど、望遠レンズなかったし(泣)肉眼では確かに欠けていました。南半球で見れたことに感動!
そのあと、どうしても世界最高級のルアック・コーヒー(ジャコウネコのそれ)がほしいということになり、空港に行く前にディスカバリー・ショッピングモールに寄りました。夜も遅く、ガイドさんから「日本人は狙われるから気を付けて」って話もあり緊張して集団行動(笑)確かにいろいろなお国の方たちがいらっしゃいました。でも、沢山のお土産が売っておりちょっとゆっくり見たかったなーって思いました。
なんだかんだでデンパサール空港に到着。夜中なのにとっても明るい!
この向こうがイミグレなんだけど、ゆるゆるで笑っちゃった。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
お世話になった現地ガイドさん。日本語とっても上手で、いい笑顔です。ありがとうございました。
- レモングラスさん 2015/06/03 11:21:31
- 地元のスーパー
- まるちゃん、こんにちは^^
バリ島を満喫できてよかったね!
アシタバは私もいくつか買ったけど、夏には大活躍だよ。
百貨店で買うと、すごーーく高いんだよね。
品物もしっかりしてるし、しばらくは使えそう。
ヘアビタミンやクリームバス。あとはモルト。
スーパーってあっという間に時間が経っちゃうよね。
ヘアビタミンは日本では(通販?)ではビックリするくらい高いのよね。
クリームバスも、アレ、日本の某エステで使ってたって友人が教えてくれた。それも2時間で数万円のところ($・・)/~~~
アヤナ。たまたま、フォロワーさんが何人か続けてアヤナの旅行記を書いてくださったの。そしたら、やっぱり行きたくなっちゃって後半をアヤナに変更しちゃった(笑)
後半はホテルにお籠りになりそうです。
社員旅行でバリ島へ行くバブリーな会社にお勤めのまるちゃん。いいな〜
次回はどこかな??
PS・・ようこそ、我が家へ。佳境に入ってきてワクワクだよ♪
デジタリアンの発売も決まったし(初回限定予約したよ)相変わらず、嵐三昧な私です・・。
レモングラス
- まるchanさん からの返信 2015/06/03 21:35:06
- ホテル変更、さすがです(*^-^*)
レモングラスさんこんばんは!(^^)!
バリ島から戻って2か月、だんだん記憶が薄れてきまいたが(汗)
改めて自分の旅行記読んで、エンジョイしてるなって思いました。
初バリ島なんで、まっぷるの地図帳見てもいまいちよくわからないまま出発しましたが、もう少しいろいろ調べてから行くとよかったなって反省しています。
でも、今回は社員旅行ですし協調性をもって行動しないといけないので、まずまずかなぁっとも思っています(笑)
アシタバはには大興奮!「近所にこのお店あったらいいのに」とか、「部屋をアシタバシリーズで飾りたい」などなど、みんな爆買いでした(笑)
使い込んでボロボロになった頃、またバリ島に行きたいです(笑)
ヘアビタミンやクリームバスにしても、びっくりするくらいお安くこれも爆買い。レモングラスさんのメッセージを見て、すごく得した気分で、只今大事に使っています。
食料品やスパイスなども見たかったけど、時間オーバーとっても残念です。
アヤナは日本語通じますし、セキュリティーがすごい!ホテルの門にライフル銃を持った強面の方とドーベルマンがいて、アヤナマークの車でも門を通る前にトランクを開けて検問を受けます。安全地帯です(笑)
今回の旅行は、沢山写真も撮れたしセレブ気分を味わえた最高の旅行でした( *´艸`)
次の旅行を楽しみに毎日頑張って働きます(汗)
レモングラスさんもバリ島楽しんで来てください(*‘∀‘)
まるchan
- herzlichさん 2015/06/01 09:20:13
- バリへまた行きたくなりました!
- まるchanさん、こんにちは!
ヘアビタミン、わたしも買ってくれば良かったと後悔してます(ノД`)・゜・。
これは日本だと今は2000円近くするんですよね・・・
関税?どれとも業者のぼったくり?(笑)
髪の毛すごくサラサラになりますよね。
アヤナ・・・
うーん、一度は泊まってみたい!!!
- まるchanさん からの返信 2015/06/02 20:58:12
- バリ島にまた行きたいですね〜
herzlichさんこんばんは!(^^)!
ヘアビタミンは、みなさんの旅行記を読んで、安いし見た目可愛いいなぁ〜って思っていましたが、実際に行ったスパでも使用していて、やっぱいいんだ〜って多量に買ってきました(笑)
勿論、お土産に配った後は娘にとられました"(-""-)"
> これは日本だと今は2000円近くするんですよね・・・
↑
こんなにするんですか〜本当にぼったくりですよね。
それと、クリームバスもよかったです。バリ島はもう行けないだろうと思いましたので、5本くらい買ってきちゃった(笑)
herzlichさんの旅行記も拝見しましたが、私もバリカレンダー欲しかった。そして、バリの綺麗な生地を買いたかったのですが、どこに売っているのかわからず・・・ちょっと後悔です。
バリ島は神の国ですねぜひ機会があればまた行きたいと思います。
まるchan
まるchanさんの関連旅行記