ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日小さなアクシデントがありながらも、なんとかクリアしてきた3人。<br />ついに、バトルことになりました。

喜怒哀楽 in New York~マンハッタンで大げんか~

2014/12/31 - 2015/01/06

ちか

ちかさん

ついに、バトルことになりました。

バトった相手は勿論父。
    どうやら私の物言いが気に食わなかったそうで。

某ベーグル店の前で大げんか。

彼の捨て台詞、
    「だから、こんな旅行来たくなかったんだ。」
    だって。

怒っているとはいえ、さすがにその言葉はないんじゃない?
    と思った私。

帰国してから、家族旅行をしたことがある友人と話していると、
    ”父娘バトル”は必ずあるそうで。

某ベーグル店前で解散決定。

ベーグル、オーダーするところまできていたのに。
    直前でブチ切れるのはやめてほしい。

母と一緒に行動。

向かったのはチェルシーマーケット。

至る所にあるので、

パチパチ熱、再燃。

私以上に母が熱心に撮影。

地上に出てくると

あった!チェルシーマーケット!

朝食というよりブランチ。

サラダと、

ペンネと

ロブスターのエキスたっぷりチャウダー。

スープの蓋を開けて、香りでチョイス!
    スープだけでも、かなりの量があっておなかいっぱい。

食事をした時間が少し早かったのか、
    座席もすぐに確保できて一安心。

私たちが食べている間も、座席を探している人がたくさん。

食事が終わったらセンチュリー21へ。

地下鉄に乗る前にパチリ。

柱とオブジェを上手くからめて

靴を履いている象や

表情のある電話

線路を隔てると音楽の音色が聞こえてくる14丁目の駅。

地下鉄だけど

とても素敵。

地上に上がっても、素敵エリアを発見。
    自転車スタンド、いろいろなスタイルがあっておもしろい。

センチュリー21でお買い物が終わったら、

TKTSへ向かいましょう。

ここはタイムズスクエアと違って、待ち時間がないので穴場!

購入したのは、定番のオペラ座の怪人!!

でも、寝てしまった・・・。
    残念すぎる(;´Д`A

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る