ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク到着が晩、しかも大晦日だったので<br />ホテル近くのベンダーで晩御飯を調達。

喜怒哀楽 in New York ~初日のディナーは超スパイシー~

2014/12/31 - 2015/01/06

ちか

ちかさん

ニューヨーク到着が晩、しかも大晦日だったので
ホテル近くのベンダーで晩御飯を調達。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

荷物を置いたら、即移動開始。

お腹が空くから、何か食べるものを買わなくちゃね。

海外のホテルって頭上にヒーターが常設されている事が多いけれど、メリディアンは違うみたい。

このタイプでも結構あたたかい。

ホテルからも近い

コロンバスサークルにでも行こうかな。

カウントダウン待ちの人々を横目にスタスタ。

カウントダウン、寒い中したよなぁ。
    (しみじみ)

当時に比べると、今回は風が吹いていないので、そう寒くないように感じる。

こういうディスプレイを見ると、海外へ来たなぁ、と感じる。

いろんな所に目移りしている場合ではない。

早くホールフーズへ行かねば。

到着した時には既にクローズ。
    年末だし、仕方がない。

!!!
    見つけたら即パチリ。

今回は前回のオブジェよりキャラクターっぽくて好きだな。

正面から見ると、たぬき?
    しかも、カメラを持っている。

でも、よく見てみると手に見えるし、このオブジェはたぬきではなく、人間なのでしょうか。

よく見ると何か持っているし、うーん。見ればみるほど不思議な作品。

幾度となく見ている光景もパチパチ

パチパチ

まだまだ撮影したいけれど、目指すはベンダー。

ヒルトンそばの

ベンダーへ。

私たちがついた時にはなかった行列も

あっという間。

2年前に比べると少し高くなっているのは仕方がないね。

円高の頃が懐かしい。

ホテルで食べよう、と持ち帰りにしたものの早くも寄り道。

年末年始にかけて開催されているあまーい展示。

ティファニーで朝食を
    をモティーフとしたものや、

ニューヨークに関係のある

名所をモティーフにしたものなど、

楽しい気分になるものがたくさん。

そして、もう一つ。
    滞在するホテルのツリー。

ここの飾り物を見るのも好き。
    手作り感溢れているなぁ。

前回の飾りは鶴。
    これはこれでシンプルでよかったなぁ。

肝心のごはんは

一人で食べるよりもシェアするといいかも(見た目以上にボリューム満点。)。

そして、辛いのが得意な人にはこの赤いソースをオススメします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る