横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ よこはまパレードとみなとみらい散歩 前編<br /><br />2015年 横浜開港記念みなと祭 第63回ザよこはまパレード(国際仮装行列)<br />毎年恒例のこの行事、昨年は用事があって行かれませんでした。<br />今年は到着が11時になり、キッズパレードが3組ほど見られなかった。<br />場所も空いてなく、仕方なく前回と反対側の道路からの見学になりました。<br />天気も良く気温も上がり、最高の見物日和となった。<br /><br />【キッズパレード】 午前10時45分<br /> 山下公園前(中区山下町)⇒シルクセンター前⇒横浜税関前交差点⇒新港橋⇒赤レンガ倉庫前⇒万国橋交差点<br /> 全長1.4km<br /><br />【スーパーパレード】 午前11時15分<br />山下公園前(中区山下町)⇒シルクセンター前⇒横浜税関前交差点⇒新港橋⇒<br />赤レンガ倉庫前⇒万国橋⇒馬車道商店街⇒伊勢佐木町1丁目⇒伊勢佐木町6丁目  全長3.4km

ザ よこはまパレードとみなとみらい散歩 前編

2015/05/03 - 2015/05/03

umechan2

umechan2さん

ザ よこはまパレードとみなとみらい散歩 前編

毎年恒例のこの行事、昨年は用事があって行かれませんでした。
天気も良く気温も上がり、最高の見物日和となった。

【キッズパレード】 午前10時45分
全長1.4km

【スーパーパレード】 午前11時15分

私鉄 徒歩

みなとみらい線日本大通り駅 下車

神奈川県庁方面へ歩いて行きます。

日本大通り駅

キッズパレード
    5.横浜海洋少年団から写真撮影・見学します。

アクア オリビン グルメ・レストラン

5.横浜海洋少年団
     夢に向かって

6.金沢プリティガールズ
     夢と希望を奏でるバトン&ミュージック 輝く未来の花を咲かせよう

7.六浦睦鼓笛隊
     夢と希望に向かって歩き出そう!

8.DANCE STUDIO GROW UP
     元気いっぱい夢いっぱい

11.横浜市空手道連盟
     心体極めて健やかに。礼儀正しく爽やかに。未来明るく空手拳児。

県庁の屋上から見学している人がいる。
    後から私も行ってみよう。

12.横浜市立三保小学校 ”ハミングバード”
     レッツエンジョイ!YOKOHAMA

スーパーパレードの開始(11:41)

1.神奈川県警察音楽隊
     県民と警察を結ぶ音のかけ橋

1.神奈川県警察音楽隊
     県民と警察を結ぶ音のかけ橋

マスコットキャラクターが車に乗って登場。

2.横浜市鳶工業連合会(横浜古式消防保存会)
     まとい木遣り行進

• 3.神奈川県知事(黒岩さん)と横浜市長(林)です。<br /> 中央は横浜商工会議所の会頭(?)です。

3.神奈川県知事(黒岩さん)と横浜市長(林)です。
     中央は横浜商工会議所の会頭(?)です。

5.横浜観光コンベンション・ビューロー
     横浜観光親善大使

ミスはこだて

この他にも新潟、十日町、神戸、長崎の親善大使。

6.在日米陸軍軍楽隊
     アーミンド マーチ

9.キリンビール

11.ヨコハマ リトル メジャレッツ/ザ ヨコハマ スカウツ ドラム&ビューグル コー
     赤のバラ I LOVE ヨコハマ

19.イセザキ・モール1-7st

J:COM

• ZAQ登場

ZAQ登場

脚が短いので行進するのが大変。
    スタッブが手助け誘導しています。

でんぱ組.inc

古川未鈴、相沢梨紗、夢眠ねむ、成瀬瑛美、最上もが、藤咲彩音の6人組ユニットで、「秋葉原ディアステージ」に所属している。

いい表情を撮れたが、残念ながら前の人のカメラが写り込んでいます。

Negicco
    2003年に結成された新潟発アイドル・ユニット。
    メンバーはNao☆、Megu 、Kaede。

ヨコハマ カワイイ パーク
    5/3〜5/6 12時〜19時(予定) 山下公園で開催

20.横浜市立みなと総合高等学校吹奏学部・チアダンス部
     笑顔あふれる横浜に

22.横浜市立金沢高等学校バトントワリング部WINNERS部/横浜税関音楽隊
     安全安心な社会を目指して

安全安心な社会を目指して

23.神奈川朝鮮中・高級学校
     横浜に咲かせよう国際交流の花を!

これから県庁の屋上からの撮影に行きます。

日陰でのんびり休憩している人達。

神奈川県庁

神奈川県庁舎公開中(5/2〜5/5)

屋上に上がってきました。

26.一般財団法人 民族衣装文化普及協会
     きものは平和のシンボル

横浜3R夢!(スリム)

• 27.横浜市資源循環局・横浜市立戸塚高等学校バトントワリング部<br /> 横浜3R夢!(スリム)

横浜3R夢!(スリム)

このようにたくさんの人が屋上に上がって来ています。

このあと県庁内部を見学し、みなとみらい各所を散策します。
    後編に続く・・・

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡