バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、一番歩いたかな。<br /><br />足が疲れなきゃ旅行じゃないです(^_^)v

GWバンコク③日目

2015/04/28 - 2015/05/02

たまご

たまごさん

今日は、一番歩いたかな。

足が疲れなきゃ旅行じゃないです(^_^)v

今日はサムットプラカーン動物園に向かいます。

暑いし沢山歩くので沢山食べておこう。
    カオマンガイ200円

トムヤムヌードル200円

BTSとタクシーで自力到着

チンパンジーと撮影♪

係員がチンパンジーに指示を出してます。

キス♪キス♪と指示を出してます。

ここは何枚写真を撮ってもチップを要求されません。

良心的な動物園です。

次はタイ国鉄ウォンエイヤ駅を見に向かいます。

炎天下の中歩く事、15分。

汗だくで到着。

本当はメークロン市場に行きたいが、今からでは…(ノ_・。)

切符売場。

ちょうど列車が来ました〜

ヤッターヽ(*´▽)ノ♪

メークロン市場を彷彿させてる……かな?

(^_^;)

じゃあ……メークロン市場に行った気になって! パシャ!! イェーイヾ(@゜▽゜@)ノ

出発間際の列車内で、撮影。

ウォンエイヤ駅には色々なお店があります。

しかも激安なんです。

またサパーンタクシン船着き場へ。

目的はアジアンティック・ザ・リバーフロント

無料のシャトル船に乗ります。

この船です。

夕方4時だったかな?

15分間隔で無料で出ています。

見えて来ました〜(^^)

ワクワク♪

上陸!!

横浜みたい♪

素敵過ぎます

巨大な観覧車

なにコレ!!(゜ロ゜)

めちゃくちゃ回転早いんですけど…(>_<")怖

マンゴータンゴ発見!!

そろそろ、船で帰ります。

船から見ると更に素敵です♪

• ももであさん 2015/05/04 21:26:36
    タイ焼き
    たまごなら、目玉焼きでお願いします。

またタイですか。一昨日までタイで、何でこんなに早くアップできる
    のですか? 秘訣を教えて下さい。

ぼくはタイで右も左も分からず、悶々とした日々のまますごすごと
    帰って来ました。あ、右と左は分かるようになりました。

> 言うまでもなく、チープな旅を好みます♪
    だから苦労しました。

> 確実に、食いしん坊です。(゜▽゜*)
    だから食べ過ぎました。

たまごさんの勢いのあるバンコクを見てたら、またタイへ行って
    みたくなりました。

たまご

たまごさん からの返信 2015/05/04 21:56:25
    コメントありがとうございます♪
    ももであ様

メッセージありがとうございます♪

目玉焼き〜そうですね。笑

旅日記の投稿は自分の備忘録みたいな感じで、忘れないうちに早々と書いておきます。

たしかに最近私は、タイばかりですね。

1つの国に連続して行ってしまうのです。

前はマレーシアばかり、次は台湾ばかり。

今はタイですね〜(^^)

タイは本当に楽しいです♪

また夏休みに行きます。

もう昨日、エアーとホテルを押さえました。

今から楽しみです。

私の拙い旅日記をご覧頂きありがとうございました。

たまごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る