バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までまるっきり行く機会がなかったチャトチャック・ウィークエンド・マーケット。<br />今回は夜に移動するので、週末に時間が空いているから行ってみました。<br /><br />しかしまあ人が多いこと多いこと!<br />一人で方向を決めて、てくてく移動するのとは違ってとにかく疲れます!<br />内容もどちらかというと地元民というより、観光客向けな気がしました。<br />

2014 初めてチャトチャック市場に行って、散歩したり飲み食いしてみたりしました!

2014/12/27 - 2014/12/27

しどにぃさん

しかしまあ人が多いこと多いこと!

まずはBTSに乗って

スラサック駅 (BTS)

終点のモーチット駅へ

モーチット駅 (BTS)

チャトチャック市場最寄ですが、すごい混雑! by しどにぃさん

地図を確認して

市場に向かいます
    駅から地上に出るだけでもすごい人混みで移動は大変でした

混雑する道を進んで

チャトチャック市場へ

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

広いけど、それ以上に人で溢れかえる観光メインの市場 by しどにぃさん

マンゴー売ってますが、シロップ+スティッキーライスなので買いません

定番の衣類

外国人客がメインの市場なので、食べ物もローカル色が薄いです

これはパエリアの店

ファランたちがたむろってます

こちらはインド系、お茶の店

さらに進むと

シーフード
    クンバオですね

ジューススタンドもあります

マンゴースムージーを注文
    おいしい

さらに奥、というか内部へ
    ここはソバ屋なんですが

店頭で粉モノを揚げてます

どうにもこれが気になって

ソバも注文
    どちらもおいしかったです

かなり広い市場なので、位置確認しないと迷います

充分にうろうろしたので、戻ることにしました

入口近くにはツーリストポリスのコーナーがあります

んでまた人でごった返す階段を登って、モーチット駅へ

続いては深夜バスに乗ってチェンマイへ

• わんぱく大将さん 2015/05/15 09:57:31
    ジューススタンド
    しどにぃさん

ジューススタンドでしたか。 なんでこの容器にバナナ、立ててるんだって思いましたが。

大将

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/05/16 16:21:10
    RE: ジューススタンド
    アジアでよくある商品アピールですね。
    「必ずこのフルーツを使いますよ」ってやつです。
    これも1種のコンプライアンスですかね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る