神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 G.W後半の初日、神戸で開催されている「インフィオラータこうべ」と「神戸ジャーマンビアフェスティバル」の2つのイベントへ行ってきました。<br /><br />「インフィオラータこうべ北野坂」は2015年5月2日〜4日開催<br /><br />「神戸ジャーマンビアフェスティバル」は2015年4月24日〜5月10日まで開催

2015 インフィオラータこうべ&神戸ジャーマンビアフェスティバル

2015/05/02 - 2015/05/02

ru-na

ru-naさん

1万円未満
JRローカル 私鉄

インフィオラータは、阪神淡路大震災からの復興を願い、震災後に企画構想し、2年後の春に始まったイベントです。

今年は震災から20年目の春ということで「ありがとう」や

「LOVE KOUBE」などメッセージ性のあるものが多かったです。

震災の記憶を忘れず、これからのも大好きな神戸がステキな街であり続けられますように。

近くで見ると花びらが敷き詰められています。

神戸の春の定番イベントですね。

消防の吹奏楽団の演奏もありました。

場所は北野坂のスタバのあるあたりです。

子どもたちが絵を描くイベントもありました。

ショコラリパブリックでティータイム。

ここのお店はケーキを店内で食べるとアイスコーヒー無料です。

お土産にフィナンシェ買いました。

ハーバーランドへ移動

「神戸ジャーマンビアフェスティバル」へ

どのビールにするか迷ってしまいます。

アルプス民俗音楽に合わせて

みんなでProsit!

日が落ちてくると会場の雰囲気もさらにステキに。

ポートタワーの上、よく見るとこいのぼりが!

船も停泊してより港らしい雰囲気に。

そして陽気な酔っ払いでいっぱいに(笑)

ビールのお値段は少し高めですが、普段飲めないビールに出会えたり会場の雰囲気も楽しいです。

まだ飲み足りないので三宮駅からちょっと山手に行った北長狭通にバルがいっぱいあるのでその辺りで空いているお店を探すことに。

席が空いていた「UNO・UNO」へ

コスパもよく

おいしかったです。女子が好きそうなバルでした。

ほろ酔い気分で家路へ。