2015/04/22 - 2015/04/25
PinaColadaさん
- PinaColadaさんTOP
今年夏に赤ちゃんが生まれる予定なので、その前に夫と二人っきりの旅行を楽しむことに。
現在7ヶ月であまり遠くには行くのは大変なため、現在住んでいるシンガポールからドライブで4-5時間ほどの場所にあるマラッカに行ってきました!
マラッカはマレーシアの中でも治安は良い方とのこと。
妊婦の視点からマラッカの街と泊まったホテルをレポートしたいと思います。
- カップル・夫婦
- レンタカー
シンガポールからジョホールバルまでタクシー、ジョホールバルからレンタカーで3時間弱、ようやく今回の宿泊先マジェスティックホテルに着きました!見た目は小さな建物ですが、実際の宿泊施設は後ろのビルです。
マジェスティック マラッカ ホテル ホテル
ホテルのロビー。
こじんまりしていて居心地のいい空間です。
ホテルのスタッフの方は皆さん、丁寧なサービスをしてくださいました。 -
レセプションの近くにあるライブラリー。
ホテルには無料のWifiがあり、滞在中好きなだけ利用できました。
ちょっと遅めですが、現地情報をその場で調べたりできるので、あると助かります。 -
ウェルカムドリンクは、プラナカンスタイルのティーセットで入れられたお茶でした。このプラナカンスタイルの食器は滞在中何度か目にして、欲しくなってしまったのですが、本物はお高い!
また、アンティークの場合、使われている素材が実際の使用には適さない場合があるといったことを聞いて、結局買うのは断念してしまいました。 -
こちらがベッド。キングサイズでした。
寝心地はまぁまぁ・・・と言っても、私は最近どこで寝ても、お腹が邪魔でよく寝れないので、ベッドの評価はきちんとできません。 -
こちらがバスルーム。
スライドドアを全開すると部屋の一部になる作り。
問題は音が筒抜けなこと。
お友達と泊まったりすると、ちょっと気まずい思いをするかも?
付き合い始めのカップルも要注意です。 -
全体的には広めで綺麗で居心地のいいお部屋でした。
問題点としては、
①冷房効きすぎで部屋が乾燥しまくっていました。毎回16度に設定されていて、私が25度くらいに変更しても、観光して部屋に戻ってくると16度に戻されてました。夜も乾燥がきつかったので、バスタブにお湯を入れたままにして乾燥対策。
②防音が・・・隣の部屋の音、廊下の音、上の部屋の音が結構よく聞こえました。私は眠りが浅いので、夜中何か音がするたびに起きてしまったり。夫は全然気にならなかったようなので、人によるのかもしれません。 -
部屋からの景色。
近代的な建物と昔ながらの建物が混在する風景で、発展途中のマレーシアを感じることができました。
ちなみに、写真に写っている近代的な高層ビルは、下がショッピングモールで上はおそらくマンションです。
ショッピングモールへはホテルから歩いていけるので、ちょっとしたお買い物に便利。オープンしたばかりっぽい、綺麗なショッピングモールでした。 -
ホテルの目の前にある川。
情緒ある風景なのですが、ちょっと臭いがあります・・・残念。 -
夜ライトアップされたホテル。
ホテル周辺をちょっと歩くと、とてもアジアな雰囲気を味わえるのですが、バリアフリーには程遠い街なので、歩きにくい箇所が多々あるので注意。
それ以外は夜出歩いてもそんなに危ない感じはありませんでした。 -
ターンダウンのサービスのたびに、プラナカンのお菓子が置いてありました。
見た目ちょっと「?」というものでも、食べてみると美味しい!
この旅でハマったものの一つです。 -
ターンダウン後のお部屋。
朝食はメニューからメインを選んで、その他はビュッフェから。
ビュッフェの種類はあまり多くないのですが、メインがたっぷりなので十分です。
写真はある日の私のメイン、Nasi Lemakです。
一緒についてくるソースが辛いので、辛いのが苦手な方はご注意。 -
ホテルの中にはSpa Villageが入っています。
メニューの中で妊婦でもできるのはどれか聞きに行ったら、メニューには無いけど妊婦向けマッサージがあるとのことで、80分のマッサージを予約。
20分のヘアケアもついてくるとのことで、合計100分のコースでRM350くらいだったと思います。
夫はマッサージが苦手なので、一人でコーヒーを飲みに行ってしまいました。
写真はラウンジ。施術前と後にここでリラックス。素敵な空間です。 -
施術前のお茶とみかん。
施術する部屋は二階にあったのですが、マッサージをしてくれる女性がとても丁寧にエスコートしてくれました。
私は仰向けになれないので、横向きになったりしながら全身マッサージ。
もう本当に気持ちよくて、うっとりしてしまいました。
妊娠中なのでお腹はもちろん、胸の辺りには触れず、腰の辺りもさする程度でしたが、それ以外の部分はしっかりとマッサージしてくれて大満足。 -
その後、下の階でヘアスパを。
これも気持ち良かったです。
写真はロッカールーム。
シャワーも完備されていて、アメニティーもたっぷりあります。
妊婦の私でも安心して利用できて、大、大、大満足なスパ体験でした。
次にマラッカに来るときにこのホテルに泊まらなくても、このスパにはまた来たい!
次は是非、3時間コースを堪能したいです♪
PinaColadaさんの関連旅行記