ノーリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジブラルタルから無事帰国(?)して一旦ロンドンに戻りました。<br /><br />で、次の日には24年ぶりにノーリッチでフットボール観戦です。<br /><br />初めてイギリスに行った時に滞在したのはノーリッチでとても思い出深いのですが、なかなか足が向かず、気が付けば24年も経ってました。<br /><br />ちなみに初めてのプレミア観戦もノーリッチシティでした。<br />

英国フットボール観戦とジブラルタル その3(ノーリッチ編)

2018/08/22 - 2018/08/23

ハリーレスターさん

ちなみに初めてのプレミア観戦もノーリッチシティでした。

鉄道 タクシー
エクスペディア

リバプールストリートから一路ノーリッチまで。

ファーストクラスにしてみました。

日本で事前予約していったので、当日のスタンダードよりも割安で購入できました。

ノーリッチ到着!

良い天気です。

今回の宿はスタジアムに隣接したHoliday Inn Norwich Cityにしました。

でも部屋からスタジアムが見える部屋ではありませんでした。

シティセンターからは少し離れていますが、フットボール観戦のためだけに来ているので、全く問題ありません。(笑)

試合は夜ですが、まず、インターネットで予約したチケットを受け取りにBOXオフィスへ。

おおー懐かしい。でも24年経ってるのでかなり綺麗に改装されてます。
    当たり前か。

無事にチケットをゲット!

実は日本でプリントアウトするの忘れてしまったのですが、スマホの画面を見せたら事なきを得ました。

無事にチケットもゲットしたので、シティセンターへ観光です。

ノーリッチ城に上って街を一望してみました。

天気良いなぁ。

こじんまりとしてますが、お洒落なアーケード。

市庁舎

ノーリッチ名物のマーケット!

ノーリッチ大聖堂では、ない。

St Peter Mancroftです。

さて、試合に向かいましょう。

だいぶ早く入場しました。

試合前のウォーミングアップ。

もうちょっと可愛いく作れないのか?

ちょっと怖い。

いよいよ、試合開始です。

全員起立ですね。

試合中は写真取れませんでしたが、プレストンノースエンド相手に2-0で勝利しました。

ホームゲームで勝利すると盛り上がりますね。

月も綺麗でした。

ノーリッチ編はここまで。

翌日は雨が降って駅までの移動が大変でした。タクシー来ないし。

ロンドンに戻って、帰国です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る