ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーのヤンゴン東部にある不思議な岩。崖っぷちにあって、落ちそうで落ちない。受験生に見せてあげたい岩だ。

落ちそうで落ちない、ゴールデンロックへ

2015/04/12 - 2015/04/21

たびんちゅ

たびんちゅさん

1.0
高速・路線バス
ANA

信仰の岩でもある。長い期間をかけてミャンマーの人々は金箔を張リ続けている。

反対側に回ることができる。見上げてみても、やっぱり、不思議。落ちそうで落ちない。

岩の上にある仏塔。この中に仏様の髪の毛が納められていて、そのご利益で落ちない、と信じられている。

やはりお参りに来ていたお坊さんを写させてもらった。

岩の下の隙間。宙に浮いている証拠に思えた。

さらに、ゴールデンロックがある山頂の様子を続けます。

眺めがいいです。

岩には、落書きもありました。

山頂にあるホテル。ここに泊ると、早朝や夜間も見られることになるのでしょう。

入り口です。

山頂では、靴も靴下も脱いで裸足になります。

暑い日差しが注ぐので足元は暑い。少しでも和らげようと緑の敷物で通路がつくられていました。

売店もあります。緑のパパイヤを切って、辛みのあるみそのようなものと一緒に食べます。

鳥の丸焼きも売っていました。

何かを売っている店ですが、何なのか、わかりませんでした。

大岩の「模型」もありました。

荷物の運び屋さん。

運び屋さん、その2。

木陰で休む人たち。このまま泊まり込む人もいます。

頭に載せて。おいしそう。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る