沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />二歳半になる娘と初めての二人旅。<br />むりやり有給を押し込んで(笑)のんびりの四泊五日。<br /><br />沖縄は娘は4回目。<br />母は多分14回目くらい。。。<br /><br />ただいま~!!

初めての二人旅①

2015/04/25 - 2015/04/29

20943位(同エリア49460件中)

casper

casperさん

二歳半になる娘と初めての二人旅。
むりやり有給を押し込んで(笑)のんびりの四泊五日。

沖縄は娘は4回目。
母は多分14回目くらい。。。

ただいま~!!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田で腹ごしらえします。
    お気に入りのロディカフェ!
    いつも暴れん坊の男の子が必ずいて…|д゚)

羽田空港(東京国際空港) 空港

保安検査所を通ってからテンションアップ!
    バタバタはしりまわる娘につられて私もバタバタ…

座席は事前にツアー会社にお願いして通路側。景色より、便利さ優先。
    でも隣のカップルさんが空席につめてくれて娘も座席げっと。
    ほんと助かる〜

機内ではこんな工作的な?ものをいただきましたけど、たぶん遊び方わからず、気付いたらびりびり。最初に遊び方教えてあげればよかった。ごめんよ。

途中膝の上でお昼寝タイム!

ついたらサクラジンベイが出迎えてくれました(^^)/

那覇空港 空港

とりあえず無事着いた連絡をしつつ、おやつにウベ!

あしびなー行 バス 250円
    ホテルまで  たくしー 900円くらい

で四泊するサザンビーチホテルに到着。

キッズアメニティ、おまる、洗面台ステップ等々は事前にメールでおねがいしときました。トイレとバスが別々で助かります。
    口コミではいろいろあるけど、ビーチも公園もプールもあるし、子供が小さいうちは文句なしです〜
    敷居が高くなくて気兼ねなく滞在できて、二回目の利用です。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

途中のあしびなーで購入。
    私はショーパン。
    この歳で初めてびらぼん買いました。(笑)

娘にはROXYのラッシュ!
    東京で適当に買わなくてよかった〜かわいい。

今夜の夕飯。A&W。
    こちらもあしびなーで購入。
    おにぎりとオリオンと牛乳はホテルで。

夕日とビール!
    言うことなし。この瞬間が一番しあわせだったかも。

その後7時半からホテルでやってるエイサーをみて
    記念撮影とかしっちゃって…

9時にはおやすみなさい〜

• みっちゃんさん 2015/05/08 11:28:35
    パワーありますね。
    僕も2歳になる男の子がいますが、とても僕には無理です。
    でもうらやましいなぁ。
    沖縄好きの私、子供出来てから、嫁もなかなか沖縄通だけど、いけないです。お泊まりのホテル最近クラブラウンジが出来たみたいですね。

casper

casperさん からの返信 2015/05/16 15:29:10
    Re:パワーありますね。
    お返事遅くなりました。
    コメントありがとうございます。

パワーというより、いきおいです!笑
    2歳って記憶には残らないかもしれませんが、旅行を通して毎回成長してくれてる気がします。

クラブラウンジは高評価ですよね。いつか利用したいです〜。。

casperさんのトラベラーページ