沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二歳半になる娘と初めての二人旅。<br />むりやり有給を押し込んで(笑)のんびりの四泊五日。<br /><br />沖縄は娘は4回目。<br />母は多分14回目くらい。。。<br /><br />ただいま~!!

初めての2人旅②

2015/04/25 - 2015/04/29

casper

casperさん

二歳半になる娘と初めての二人旅。
むりやり有給を押し込んで(笑)のんびりの四泊五日。

沖縄は娘は4回目。
母は多分14回目くらい。。。

ただいま~!!

二日目です!
    朝食ブュッフェを終え、目の前にある美々ビーチをお散歩〜
    お天気も良い◎

ビュッフェはちょっと心配でしたが、混雑時間を外して何とか食べれました。
    「自分で!自分で!自分で!」と騒いでましたが、とりあえずアンパンマンのお皿を渡し落ち着いてもらいました。(笑)

のんびり支度をして徒歩で糸満道の駅周辺を目指します♪
    歩いてるのは私たちぐらい。

二歳半をつれ、

あ!船!
    あ!ちょうちょ!
    あ!鳥さん!

だっこ〜。。。。。
    おんぶ〜。。。。。(´・ω・`)

とかやってると、30分くらいかかります。(笑)

でもとっても気持ちいい贅沢なお散歩です。
    東京のお散歩といえば商店街と小さな公園だもんね。

• で、<br />お魚センターやうまんちゅ市場や物産センターゆくらなどなど物色しいろいろ安くお買い物♪<br />地元の人も多くて、後から聞いたけど野菜とか安くて多くて通ってる人多数って。<br /><br /><br />で、ずっと行ってみたかった糸満漁民食堂〜!!<br />待ってる人かなりいましたが、待ちました。<br />日陰でないと暑くて辛かった〜。。。

で、

で、ずっと行ってみたかった糸満漁民食堂〜!!
    待ってる人かなりいましたが、待ちました。
    日陰でないと暑くて辛かった〜。。。

店内はおしゃれで座敷もテーブルもあるし洞窟みたいな座敷?も!
    子供椅子もあって良心的。

お魚バター定食頼みました。
    まずは前菜とアイス♪

なんでいきなりアイスかって・・・
    アイスアイスアイスって100回くらい言われてたから先に出してもらいました。

どちらもおいしかった!

お魚選べるんだけど、未知な名前ばかりで、ミーバイ(赤)にしました。
    お魚によって値段変わります。

とにかくぷりっぷりでおいしかった!!
    いままで食べたお魚やきでは一番かも。。

娘にもかなり食べさせましたがなかなか量があって満腹。
    ただ、昼からこのにんにくはつらいかも。

ごちそうさまでした。
    今度は夜きたい♪♪

糸満漁民食堂 グルメ・レストラン

満腹後、友人に迎えに来てもらい近場の南部ビーチ
    あざまサンサンビーチへ

せいふぁー御嶽のしたにお土産やさん!?
    に、ゆるきゃらなんじぃイラストの車が!!
    かわいい。写真撮り忘れ。。。。

途中で念願のバケツセット買ってもらいました(^^)/
    前日美々ビーチで持っている子がいてとってもせがまれたため・・・

あざまサンサンビーチ ビーチ

もう夕方で人もまばらです。
    水はちょっとつめたい。

去年モントレーに泊まったときは
    海にばしゃばしゃ入りたがり、ワニ〜!!とか言ってたのに、今回娘にとっての海はお砂遊びのための水をくむ場所?だったのかしら。

すごおーい!!

砂が違うとすてきだね。

今思えば唯一のツーショットでした( ;∀;)

ちょっと名残惜しそう、

つぎに知念岬公園。
    さわやかーな風が気持ちよかった。

知念岬公園 名所・史跡

ママどうぞ〜って。

うれしい。沖縄来てよかった。(笑)

いつもと変わらずのネコちゃん。
    何年か前きたときから、まるでここは時間の止まっているようなおだやかさ。

まっったりできました。

ネコちゃんまた来るね〜

夕日を見ながら

奥武島に向かい、てんぷらを食べました!!
    有名な中本さんはもう終わってたけど、、

海辺で食べるとまたおいしい。写真なし。。。
    めっちゃネコちゃんたちに狙われてました。
    とくに娘のてんぷら。(笑)

ちょっと北上し
    与那原そば!

娘はさすがに寝てしまっていたけど、着いたら
    ちゅるちゅる〜!♪
    とモリモリ食べていました。

一日遊んだ体にしみるぅぅ。
    本そーきのちじれ麺。

好きな沖縄そば屋さんは一軒しかなかったけど、ここもまた来たい!
    子供椅子もあるし(笑)
    ファミリーでにぎわってました。

にしても、本当沖縄は子だくさんだよね〜♪

ホテルに送ってもらっておやすみ〜

与那原家 グルメ・レストラン