宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の宮崎はもう梅雨入りしていますが、県南ではジャカランダが最盛期です。<br />今年もそろそろかなと思っているところに、夫がJALのお得なプランを見つけてきました。<br />シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート泊の朝食付きで格安、連泊するとランチが1回付いて、しかもレンタカーは1日1,000円です。<br />早速、2泊3日で行くことにしました。<br />1日目はホテル内のビュッフェレストランでランチの後、宮崎神宮に参拝し、友人夫婦と夕食をとってホテルに戻りました。

梅雨の宮崎でシェラトンステイ 1日目

2013/06/01 - 2013/06/03

紫陽花

紫陽花さん

早速、2泊3日で行くことにしました。

久しぶりの第1ターミナル、JAL便です。

バス連絡も久しぶり。
    宮崎行きは第1も第2もターミナルの端っこです。

隣には東京ディズニーリゾートハピネスイヤーのラッピング。

青空の下、搭乗します。

途中までは快晴でしたが…

宮崎はやっぱり雨。
    梅雨なので仕方ないですね。

レンタカー屋さんの送迎バスを待ちます。

ちょっと寄り道をして、お昼前にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに到着します。

南国チックなアトリウム。
    気分がいいです。

エレベーターホールも明るく広々。

29階へ向かいます。

廊下も広いです。
    歩いていると、ほのかないい香りに気づきました。
    ベルマンの方によると壁にアロマディフューザーが内蔵されているそうで、オリジナルの香りだそうです。

お部屋に到着。

今日はツインです。
    こちらのホテルは全室オーシャンビューです。
    ゆったりとくつろげそうです。

窓からは今は稼働していないオーシャンドームが見えます。

さて、早速昼食に向かいます。
    パインテラスまで続く通路。
    涼やかです。

パインテラスはビュッフェレストランです。
    ツアーに付いているランチ特典を利用しました。

2皿目。
    こちらは時間制限がないので、ゆっくりとしてしまいます。
    メニューも豊富で全種類はとても食べきれません。

デザートも充実。
    満足、満腹です。

一度お部屋に戻って休憩します。
    夕食には出掛ける予定でしたが、それ以外にどこにも行かないのもね〜という話になり、宮崎神宮に行ってみました。

雨の宮崎神宮。
    夕方ですし、閑散としていました。

夕食では友人夫婦と楽しい時間を過ごしました。
    車で行ったので、残念ながらお酒は飲めませんでしたが。
    夜のシェラトン。
    梅雨のおかげで、私たちにしては珍しくホテルライフを楽しむ旅になりそうです。