宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の宮崎はもう梅雨入りしていますが、県南ではジャカランダが最盛期です。<br />今年もそろそろかなと思っているところに、夫がJALのお得なプランを見つけてきました。<br />シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート泊の朝食付きで格安、連泊するとランチが1回付いて、しかもレンタカーは1日1,000円です。<br />早速、2泊3日で行くことにしました。<br />3日目は色々と所用を済ませ、船引神社に参拝して帰路に着きました。

梅雨の宮崎でシェラトンステイ 3日目

2013/06/01 - 2013/06/03

紫陽花

紫陽花さん

早速、2泊3日で行くことにしました。

今朝もお寝坊です。
    眼下には松泉宮とオーシャンドーム。
    ドームの手前が大浴場「月読」で、細い通路が昨夜歩いた「ゆかたウォーク」。
    通路中央の左手にあるのは中浴場「新月」と離れ湯(貸切風呂)です。

トム・ワトソンゴルフコース。
    こんなお天気でも元気にプレー中です。

温泉に浸かってから朝食に向かいます。
    朝風呂は気持ちいいです。

それから時間ぎりぎりまでお部屋でごろごろ。

最後にもう一度お部屋を撮ります。

いい眺めです。
    名残り惜しいですが、チェックアウトの時間です。

エレベーターホールから見下ろす駐車場のロータリー。
    「S」のマークが見えます。

西側には平和台公園の平和の塔が見えます。

フロントからの眺め。
    大好きなリゾートホテル、ずっと続いていってほしいものです。

今日も梅雨空ですが少し明るいかな。

所用や買物を済ませ、カネキ製麺で遅い昼食です。

讃岐うどんなのですが、それにしては柔らかめです。
    釜あげうどん。

炭火焼鶏うどん。
    珍しいメニューです。
    宮崎ならではかな。

飛行機の時間まで、どこか近場の観光地にということで船引神社へ行きました。

境内には国指定天然記念物の「清武の大クス」があります。
    樹齢は約900年だそうです。
    中は空洞になっていますが、静かな生命力を感じます。

さて、そろそろ宮崎空港へ。
    帰りは遅くなるので、空港内のコスモスで夕食です。
    私は野菜カレー。

夫はやっぱりチキン南蛮、しかもカレー。

見慣れたソラシドエアのくまモンジェットですが、今日はJALです。

搭乗して間もなく雨が降りだしました。

雲の上はきれいな夕焼け。

羽田空港に到着です。
    今回はゆったりまったりの旅でした。