神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北の丸公園から千鳥ヶ淵の南側を西へ進みぐるっと千鳥ヶ淵を一周する形で靖国通りへ戻ります

2015年 お花見 ~千鳥ヶ淵~ ③

2015/03/29 - 2015/03/29

RYO8

RYO8さん

千鳥ヶ淵交差点方面へ

この道路は代官町通りというそうです

この先は
    道路沿いの道とその北側に土手道があります

みな ここで立ち止まって撮影タイム

アップに挑戦

なかなかうまく撮れました

首都高です

その向こうに千鳥ヶ淵

土手道から撮影

代官町通り
    竹橋駅方面から千鳥ヶ淵交差点へ抜ける道路です

この右手に土手道があります

北側には千鳥ヶ淵

手前に見えるのは首都高です

千鳥ヶ淵緑道を目指します

千鳥ヶ淵交差点

タクシー方向が南側で、南下すると半蔵門交差点

私はここから北へ

千鳥ヶ淵緑道へ進みます

千鳥ヶ淵緑道

ここから北上し靖国通り方面・九段下へ

ここは夜ライトアップされます

さっき通ってきた土手道が見えました

千鳥ヶ淵のボート

この時は強風のため営業中止でした

数年前に来たときはこの緑道がロープで制限され、対面通行となっていました

が、この日はそういった規制はなく
    途中で自由に行ったり戻ったりが可能でした

ここでのアップは ちょっと今ひとつ

千鳥ヶ淵緑道と靖国通りがぶつかるところにインド大使館があります

お花見に合わせたのかイベントなどが行われていました

足を踏み入れてみると、飲食物や、雑貨・洋服なども販売されていました

いい匂いでとっても美味しそうでした〜

靖国通りに戻りました

千代田さくら祭り2015 公式ガイドMAPによると
    九段下〜田安門〜〜北の丸公園〜代官町通り〜千鳥ヶ淵緑道〜九段下で
    所要時間50分と記載されています