バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでやりたい16のこと。<br />1.駐在員3大セールのBIG+BIHに行って散財するぞ!!<br />2.プロンポンの最新スポット、エンポリ2を楽しむ!!<br />3.BKKで新たなお気に入りCAF?・を見つける!!<br />4.ストリート・フード(屋台)を目一杯楽しむ!!<br />5.ワットアルンを見ながらサンセットを迎えたい!!<br />6.ローカルバスの、新たな路線を開拓したい!!<br />7.BKKの日本料理を食べつくす!!<br />8.旬のフルーツを楽しむ!!<br />9.液体窒素で作るあのアイスクリームラボに、再び訪れろ!!<br />10.シーフードだけでお腹いっぱいのしたい!!<br />11.ルーフトップバーでBKKの夜景を一人占めする!!<br />12.BKKのセントラル・パークで素敵な時間を過ごす!!<br />13.BKKでカラダの中から、カラダの外から...<br />14.やっぱりホテル籠りもありでしょ!!<br />15.行はビジネス帰りはエコノミーを最大限楽しむ!!<br />16.コンテスト用のカッコいい写真を6枚撮る!!<br /><br />暑さに負けて中々行動的に動けなかった今回の旅、<br />ボク的バケーションっていつもそんな感じ。<br />でも、帰りの飛行機でニンマリ楽しかったな〜って思えた旅。<br /><br />今回も写真多めです、でもしっかり構図やケルビン温度など考えながら撮影して来ました!<br />テクニックはまだまだですが、良かったら楽しんで下さい。<br /><br />エアー<br />JL737 便 NGO(10:30)⇒ BKK(14:50)飛行時間【6時間20分】<br />JL738 便 BKK(12:25)⇒ NGO(7:45)飛行時間【5時間25分】<br /><br />ホテル<br />・Arize Hotel Sukhumvit(アライズホテル)<br />・V Residence Hotel and Serviced Apartment(Vレジデンス)<br /><br />※誤字脱字が多いと思います

4月のバンコクは暑かった・後編・

2015/04/20 - 2015/04/28

ucchii

ucchiiさん

バンコクでやりたい16のこと。
1.駐在員3大セールのBIG+BIHに行って散財するぞ!!
2.プロンポンの最新スポット、エンポリ2を楽しむ!!
3.BKKで新たなお気に入りCAF?・を見つける!!
4.ストリート・フード(屋台)を目一杯楽しむ!!
5.ワットアルンを見ながらサンセットを迎えたい!!
6.ローカルバスの、新たな路線を開拓したい!!
7.BKKの日本料理を食べつくす!!
8.旬のフルーツを楽しむ!!
9.液体窒素で作るあのアイスクリームラボに、再び訪れろ!!
10.シーフードだけでお腹いっぱいのしたい!!
11.ルーフトップバーでBKKの夜景を一人占めする!!
12.BKKのセントラル・パークで素敵な時間を過ごす!!
13.BKKでカラダの中から、カラダの外から...
14.やっぱりホテル籠りもありでしょ!!
15.行はビジネス帰りはエコノミーを最大限楽しむ!!
16.コンテスト用のカッコいい写真を6枚撮る!!

暑さに負けて中々行動的に動けなかった今回の旅、
ボク的バケーションっていつもそんな感じ。
でも、帰りの飛行機でニンマリ楽しかったな〜って思えた旅。

テクニックはまだまだですが、良かったら楽しんで下さい。

エアー

※誤字脱字が多いと思います

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

旅の後半スタート!
    張り切って朝からチャトチャックです☆

最近は、いつも同じお店ばかりを回って帰るパターンなので
    新しいお店を開拓しようと、普段立ち入らないエリアもくまなく散策!
    色んなタイプの淡水真珠を扱うお店を発見!

いつも行くヤワラートのお店とは、まと一味も二味も違うお店。
    なかなか良いです!

このゴツゴツ、バロックパールをお買い上げ〜

流石に疲れたので、いつものココナッツアイスのお店。
    相変わらず混んでる〜

いつも思うのですが、1日何個ぐらいのココナッツが消費されるんだろう?

やっぱりトッピング無しで(*^^*)
    このオマケで貰えるココナッツジュースも美味しいし、やっぱりチャトチャックの鉄板ですね

せっかくこっちの方まで来ているので、脚が疲れて重いけど頑張ってランチを食べに
    オートーコー マーケット!

ちょっと遅めのランチなので空いてるよ思いきや、激混みT_T
    なんとか席を確保!

いつものパッタイ屋さん!
    かなりのお気に入りです^_−☆

どうっすかこのビジュアル!
    このさっぱりパッタイは、いまだにこのお店以外で出会った事ないなー
    甘過ぎず絶妙な味付けっす!

ずっと気になってた、ムーサテのお店

写真撮っていいよっーって
    邪魔にならない様に撮影!
    うん、美味しそうだー

ヤバいぐらいの美味しさ!
    このピーナッツソース、麺にかけて食べたいな〜
    これだけの為に来るのもあり、ってぐらい美味しかったです☆

みかん専門店の本気のみかんジュース!

オートーコーに来たら絶対飲んで欲しいオレンジジュース!
    若干高めだけど、本気のオレンジジュースです。
    初めて飲んだ時はビビビッってなりました〜

オートーコー市場には大好きな高級果物がいっぱい
    カメラのシャッターが止まりません!(^^)!

旬のマンゴー、甘くて芳醇な香りが漂ってます!

すごく甘いよ〜っと勧められ!
    ライチの出始めで、すごく高いけどお買い上げ〜

ほかのお店でもちらほらライチがではじめ〜

とても果物とは思えない
    恐竜の卵みたい(+o+)

ドリアンッ!
    もう少し少量だったら欲しいんだけどな〜

今回のチャトチャックの戦利品!
    あれだけ歩き回った割に、無駄遣いしなかったな〜
    チャトチャックは宝探しの様で楽しいです(^^♪

歩き疲れた疲労は、湯の森の温泉水とマッサージでしっかり流して頂きます!

ここの湯はとてもすべすべになるし、マッサージ師のレベルはかなりいいよ思います。
    お風呂に入ってマッサージ!
    低料金なのに、すごく贅沢な気分に僕はなります☆彡

夕食は、湯の森と同じAスクエアの敷地内にあるアンアンラオ(An An Lao)さんへ
    温泉でゆっくりし過ぎて、遅めの夕食。

先ずは上海焼きそば。
    どちらかと言うとシーフード一杯のパッタイっぽい中華風焼きそばでした

このお店の売りはこの350Bahtで頂ける北京ダックです!
    格安なのに本格的!
    この値段で食べれるならありです!(^^)!
    美味しかったけど、食べきれなかった〜

今回の旅、2度目のパーデンさん
    この日にチェンマイ産の桃が頂けるとの事で
    lunchにやってきました!

昼一で来たら一番乗り!
    いつも満席なのでお店の写真撮りまくりです。

昔はは無かったカウンター席。
    なんか絵になります!

Lunchに付いている、フレッシュジュース!
    この日はパイナップルジュース。

この日は、ザボンみかんパイナップMIX果汁のソーダ割り。
    こんなの毎日飲めたら贅沢だな〜

Lunchはガパオライス風のパニーニサンド
    辛くて旨くて意外にパンとの相性もgood。
    サラダのルッコラやリーフも味が濃くてレベル高し!

パニーニにプレートに乗っていた、このホオズキ
    スッキリ甘くてトマトのような美味しさ、種も気になりませんでした!(^^)!

どうっすか!? この風格。
    このチェンマイ産のパフェ、一番良い状態になるまで販売されないので
    今日まで待ちに待った念願のパフェです!

暑い時期に来て良かっぜ〜!(^^)!

チェンマイ産の桃なんて、ここでしか味わえない代物!
    甘味も酸味も香りも強く、果肉もジューシー
    パフェ底の方に入っているコンポートも絶品で、心の残る美味しさでした(^_-)-☆

この果物マグネットの出来があまりにも良くて
    大人買い!集めてしまいそうです☆彡

もっと買えばよかった!
    家の冷蔵庫に飾る予定です。

帰りにスーパーでお買い物!
    C1000武田のタイバージョン
    タイは暑くて風邪ひかなさそうですが、意外に風邪をよく引く
    外は暑いのに建物の中は激寒い、汗で冷えて直ぐです。
    ボクもその一人。喉が痛いのでお買い上げ!

世界で一番美味しい料理に選ばれたマッサマンカレーの
    ツナ版!ほんとは牛肉ですが、ツナだとさっぱり頂けます!
    簡単に食べれて お土産にいいですよ〜

帰り道、空が暗くなり雷の音が

雨季も近いので昼頃から大荒れ〜
    雷風雨(+o+)

雷の音を聞きながらお昼寝するのって熟睡できる〜

夕方までぐっすり寝て、夕食を食べに一芯さんへ

もうここは日本です!

昔は蕎麦と言えばここでしたが、今は色々なお蕎麦屋さんがバンコクにあって好みによって選べ、蕎麦好きには嬉しいですね。

久しぶりの一芯さんのそば。
    やっぱり美味しいな〜
    日本と大差ないです。
    ただ違うのが従業員数!むっちゃ多いです。

夜は、オーコートー市場で買ったライチを頂きました!(^^)!
    旨いっす。

次の日のLunchはエンバシーのデンタイフォン(鼎泰豐)
    セントラルワールドのお店より、こっちの方が料理もサービスも丁寧で
    景色がとてもいい、お気に入りです!

今回初めて頼んだ小皿、これがなかなかのお味!
    程よい酸味と辛み、前菜にはよかったです。

もちろん小籠包もですが
    このチャーハンが食べたくてやって来ました!
    塩加減が絶品。
    来て良かったと思える美味しさ

最後に、熱々の小籠包。
    熱旨です〜〜〜

前はサートンの方にしかなかったROCKET Coffeebar さん
    今は沢山店舗があるので行き易くなりました!

お気に入りCAFEの一つになりました!

雰囲気が良くて、居心地がいいです。
    お一人様もウェルカムな雰囲気!
    長くリラックスできる場所。

ドリンキングウォターのボトルもセンスを感じます。

エンバシー店は緑が多いイギリスだったかな大使館が下に見え景色が良いです。
    テラス席もありです。

CAFE飯もありですよね。
    一工夫ある料理ばかりです!(^^)!

ラテもアートされて、ミルクの香りも温度もパーフェクト
    シナモンロールだったか、おやつに頂きました!

前回の旅で、買って帰れなかったミニ家具を買いにニヤイコールさんへ

入り口横のこの風景が、すごく好きです。

暑くなければ、座ってゆっくりしたかったな〜
    写真集に出て来そうです。

新しい湯呑が売っていたので、購入です!
    朝、日本茶をこれで飲もっと(^^♪

前回と同じシーリーズのミニ家具
    これで揃いました(^_^)v

ニヤイコールの看板犬。
    かわゆいっす

このお店の良いところは、センスがいい物が揃っていて
    梱包が完璧で、飛行機に乗って帰る時も安心。
    キズひとつ付けず無事に持って帰れました。

ニヤイコールさんの帰りに寄ったのは、レインヒルの2F
    PACAMARA(パカマラ)さん

お手頃な価格で、すごく美味しいコーヒーが飲めます!

エスプレッソを本格的なマシーンで丁寧に入れてくれます

ラテアートも丁寧に素早くです!

上手く表現できませんが、
    スタバの3倍美味しいコーヒー

コーヒーがあまりに美味しくて
    アフォガドードも追加注文!
    これがまた絶品!
    こんなにいい豆使ってこんなに安くていいの!?って
    これは絶対おすすめ。
    良いお店に出会えました!

言うまでも無く、コーヒー豆をお持ち帰り。
    人気の様で、豆だけ買って行く方も何人もいました!

カフェインチャージしてシーローに乗って次の場所へ

Mossさんへ
    この旅で来たかったお店の一つ。
    前回、お会いしてすっかりファンな僕です。
    店主さんと奥様が素敵な方で、癒されると言うか
    ほっとした気分にさせてくれるアパレルと天然石のお店です。

今回はこの天然石を頂いて帰りました。
    奥様がお気に入りだったらしく、お嫁に出す気分っと仰っていました。
    大事にさせて頂きます。

この雰囲気がとてもいいです。
    何時間でも座っていられそう!

この宝石の万華鏡。
    見ていると綺麗な世界に吸い込まれます。

天然石ばっかりですが、アパレルも素敵な物がラインナップされてますよ。

長い時間、石の話しやご家族の話、楽しい 色々なお話を聞かせてもらい
    癒して頂きました、ありがとうござました!

次回訪れるのが楽しみになります。

リンナ ブティックさんへ、母から頼まれいたワンピをピックアップしに来ました。
    出来が良いので店先に飾ったわぁ〜ってリンナさん。
    10年前、ジムトンプソンで衝動的に買った生地
    何にもならず日本で眠っていたのを母に託され、ドレスワンピに!
    両方とも1100Bahtで仕上げて頂きました。

もう一着。これはエンポリ隣のNAI CHAN FABRICさんで生地を購入。

むちゃくちゃ無理をいって短期間で仕上げて頂き感謝です。

サイズもピッタリ、母親は大満足だったようで、一安心。

やっぱタイスキも食べないとね!

このタレの似た物をトップスマーケットで売ってるよって教えてもらったので買って帰ります!

暑い国、熱い鍋。元気になります〜
    この味やめられないです(^_-)-☆

最終日、朝から向かったのは
    スクンビットsoi93にあるジムトンプソンアウトレット
    市場を通って来るのも楽しみの一つ。

いつもの店内ですが、探せば必ず欲しい物があるのは何だろ!
    年々値上がってる気がするけど、物は良いです。

今回はこれをお土産に大量買い
    ジムトンプソンも色々考えますね。
    プーパッポンカリーのお米クラッカー

配った人にも評判良く、激ウマです。

ドライフルーツもありましたよ。

ずっと来たかった、トンローsoi8のスパニガ
    SUPANNIGA EATING ROOM(スパンニガー イーティング ルーム)

料理のコンセプトは、おばあちゃんのレシピで、コンケーン出身のオーナーさんのおばあちゃんが実際に作っていたレシピが元になっているそうで、どれを食べても外れ無しです!

閉店間際でしたが、快く入れてもらえました。

お店はこんな感じ。

マーホ、これが食べたかったんです!
    フルーティーで甘くて、肉みそが絶品で素敵な前菜!

蟹の身が入ったオムレツ。
    塩加減がいいですね〜

このカオクルックカピも食べたかった一品。
    カピという海老味噌をご飯に混ぜ込んで、いろんな具を混ぜて頂く混ぜご飯。
    ハマりますこのご飯。
    いつもカオパットを注文する僕ですが、これからこれにします!
    絶品だ!!!

足裏マッサージをしに来たat ease massage
    日本人の間では評判の良いマッサージ屋さん。
    フジスーパーの通り沿いなので何度も見た事があったお店。

足裏マッサージの時に、チンして温かくなるのを肩に乗せてくれる所など
    他にはないサービス。
    評判通りめっちゃ気持ちよくなれました。

タイ雑貨も売ってました!

前から気になっていたパパイヤ茶
    マッサージ後に出してもらったパパオヤ茶が美味しくて買って帰りました。

飲んでなかったチャーイェン
    飲みたかったので、チャーイェンを探してエンポリ2のフードコートへ

めっちゃお洒落てました。
    エスプレッソマシンで茶葉を入れミルクフォームも立てて。

どうですか、最新のチャーイェンです。
    甘さも控えめで、今までのイメージとちょっと違います。
    エグ味も少なく最後まで美味しかった〜

フードコートもお洒落な雰囲気です。

おぉ、台湾のフライドチキンのお店発見
    大行列((+_+))
    台湾行って食べたいな〜

日本人パン職人が作るベーグル&マフィンが自慢のベーカリー&カフェ
    はなばち さんへ

レモネード好きに僕にはたまらないお店。

お店は凄くガーリー

ラベンダーレモネード。
    優しい味で、リラックスです。

ベーグルもマフィンも美味しそうでした。
    次回は買って帰ろう!

帰国する前に食べようと、とって置いた、けんぞうさん
    職人さん、笑った写真も撮らせて頂いたんですが、この写真の方がピリってしていてカッコいいです。
    芸術的な焼き鳥のスタートです。

日本酒や焼酎の品揃え凄いです。

先ずは野菜系から
    この日はしし唐がなくアスパラです。
    甘くておいしい〜

ねぎの焼き方も完璧。
    柔らくて風味高いねぎでした!

レバー登場!
    まったく臭みのない、もうフォアグラですよ〜
    美味しいな〜

わさびササミ。
    ささみとわさびの相性かなりいいです。

鳥皮〜
    この串撃ち、もうアートだよ

普段鳥料理は、皮は外して食べるんですが
    ここのは美味し過ぎる、この後もう一本頂きました!

地鶏棒の、タレと柚子胡椒。
    言うまでも無く、この地鶏ハイクオリティです。
    名古屋コーチンに負けてないコクと食感!
    最後の晩餐にふさわしいお味でした。

まだ空港に向かうのには早いので
    バンコクスパ「バニラ」ラックセション&ウェルネスコンプレックスへ

3階のタイマッサージルームで最後の癒し!
    腕の良い方に当たり、極上の時間を過ごせました。

Vレジデンスのフロントの方に見送られ(親切でアットホームな感じでした)
    Taxiでスワンナプームへ

いつものスワンナプーム!
    あぁ〜帰るんだな。。。

若干オーバー気味のバッケージを預けいざ出国!

乳海攪拌の彫刻
    フィッシュアイレンズで撮影すれば一枚に収まります!

今回もCIP LOUNGE を使わせてもらいます。
    シャワーと着替えを済ませリラックスタイム(^-^)

フードも充実、補充もすぐされるのでとっても良いラウンジです

お酒も色とりどり。

赤ワイン、軽めで美味しかったです〜

やっぱりこのパンケーキを食べなきゃです。

いつものお約束。パンケーキ&バニラアイス!
    このラウンジのスペシャリティ(勝手にですけど)最高です(^_^)v

今回の旅ではもう免税範囲を超えてるので次回はマンゴスチンとライチのワインを買おう!500Baht程度だったかな。

薄暗いってあまり良く言われないけど、この感じが好きなスワンナプーム!

ちょっと時間ギリで到着。

時間通りに搭乗です。さすがJALさん

帰りはいつものエコノミー(^_^)v
    JAL787は席が広いので楽です。
    この日も満席〜

日本到着周辺は揺れるそうで、離陸後直ぐに機内食!
    この日はお粥っさん。美味しかったです!
    少し揺れましたが、定時にセントレア着陸。
    楽しかったか今回も!(^^)!

この旅はこれで終わり。
    次はまたいつバンコクに行けるかな...

長々とお付き合い下さり、ありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る