今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか春の京都へ行ってみたいなぁ~。と前から思っていたのですが、「いつかじゃなくて今年行こう!」と今年初めに思い立ち、1泊2日で行ってきました。<br /><br />例年京都の桜は4月の4日や5日頃が見ごろだということでしたが、満開時期は混雑がひどいだろうと思い、ちょっと日をずらして9-10日に。<br />結果、ソメイヨシノはもう散ってしまっていましたが、紅しだれ桜がちょうど満開でした。<br />かわいい桜に囲まれてとっても幸せな時を過ごしてくることができました。<br /><br />初日は青空も出てお花見日和。2日目は残念ながら雨であまり観光できず。<br />2日目に行こうと予定していた所へは、またの機会に行きたいな。<br /><br />写真がたくさんあるため、スポットごとに分けようと思います。<br />まずは初日・午前中の原谷苑。<br /><br /><br />4/9 天気は曇りから晴れへ<br />   ★ 品川駅から新幹線で京都へ<br />   ★ 原谷苑で桜を満喫<br />  仁和寺にて御室桜を鑑賞<br />  平安神宮の紅しだれコンサート<br />4/10 残念ながら雨。<br />  四条の佛光寺と錦市場、渉成園<br />  <br />

桜咲く春の京都へ1泊2日~2015.4.9-10①~

2015/04/09 - 2015/04/10

hrhr

hrhrさん

写真がたくさんあるため、スポットごとに分けようと思います。
まずは初日・午前中の原谷苑。

4/9 天気は曇りから晴れへ
   ★ 品川駅から新幹線で京都へ
   ★ 原谷苑で桜を満喫
  仁和寺にて御室桜を鑑賞
  平安神宮の紅しだれコンサート
4/10 残念ながら雨。
  四条の佛光寺と錦市場、渉成園

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)