メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 午後<br /><br />Phar Lapとの再会を果たしたので、ふらっと96番トラムで<br />気になっていたMART130というカフェへGo♪<br />日本のようにカフェの営業時間が長いわけではないので、<br />サクサク行動しないとすぐに閉店時間になっちまう...<br />この日は暑かったので、冷たい飲み物がいいっ!<br /><br />Mykiは一日の上限額に達するとそれ以上は徴収されないので<br />2回以上乗ればあとは使い放題的な感じなので、とにかく<br />トラムに乗りまくるのだ♪

2015メルボルン☆⑤TRAMでMARTへ♪

2015/02/11 - 2015/02/17

たらお♪

たらお♪さん

2日目 午後

気になっていたMART130というカフェへGo♪
日本のようにカフェの営業時間が長いわけではないので、
サクサク行動しないとすぐに閉店時間になっちまう...
この日は暑かったので、冷たい飲み物がいいっ!

Mykiは一日の上限額に達するとそれ以上は徴収されないので
2回以上乗ればあとは使い放題的な感じなので、とにかく
トラムに乗りまくるのだ♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL カンタス航空

96番トラムに乗ってstop130で降りるのだ♪

Mart 130 カフェ

TRAMでゆく居心地の良いカフェ by たらお♪さん

目的はこちら♪

トラムの駅舎がカフェになっています

天気が良かったので、テラスに出ます

ランチタイムは過ぎていたので、ご覧の通り空いていました

Middle Park といえば...

もうすぐF1グランプリ♪

スパニッシュオムレツがまだお腹の中で
    膨らんでいたので、ここは冷たいものでも...

それにしても予想よりメニュー豊富だな

オーナーが「アイスコーヒーなんてどうかしら?」と
    私の心の中を覗き込んだかのようにタイムリーに
    突っ込んできたので、そのまま Yes,please !

で、わかっちゃいたんだが、コヒーぬるくて
    アイス溶けちまってて、正直、お世辞にも旨いとは
    言えなかった

でも、オーナーがとっても気さくで親切で、お人柄が
    良かったので、それはそれでよしとするのだ♪

ICED COFFEE A$6.00 ←ちょい高いな

MART130

Rがひっくり返っていますが、これ、逆さまから読むと
    TRAMってわけ
    しかも130ってのはトラムストップ130から来ているわけで、
    96番トラムの130で降りれば、このカフェに来れますよって
    いう、なんともわかりやすい店名なのだ♪

これで迷子になる人がいるのが信じられん(^^;)

せっかくなので、懐かしのセントキルダビーチまでトラムに
    乗って行っちゃうのだ

天気が良いので、焼いてる人が多かったな

ルナパーク

相変わらずなお顔♪
    平日なので開いてない

来た道をまたトラムに乗って戻ります
    途中下車して乗換♪

こちらはラッピング車両のcity circleでした♪

こちらもcity circle
    このレトロ感が好きっ!

足元も撮っておこう♪

メルボルンといえばこちら♪

フリンダースSt.駅

初めてメルボルンに来た時からずっと変わらない佇まい♪
    大好きな駅の一つなり

時間を持て余しているのだが、一旦宿に戻って、
    正式なチェックインをせねば!

朝のレセプションのオニイサンに言われた通り
    早めに戻ったのが幸いし、ちゃんと午後のスタッフが
    いてくれたので、カードキーの確認やら、free wifiの
    ルールやらをあれこれ質問

で、安心したので、再び中心部へ

サザンクロス駅なり

えっ?!
    私は古い人間ゆえ、どうも、サザンクロス駅がピンとこない
    以前はスペンサーSt.駅だったんでねぇ

駅舎も近代的に生まれ変わり、明るくなったな

MykiのTOP UPをサクッと済ませ、ちょこっとだけ
    ATMで両替もしておこう

再び96番トラムでSouth Melbourne Market へ向かうのだ♪
    夏の間は毎週木曜日にnight marketが開かれるから

いろいろな国の食べ物屋台やら、雑貨やら、ミュージックなど
    結構人がたくさん集まっていた

こちらは日本人のミュージシャン

女性は三味線弾いてました

かなりの混雑

予想外でした...
    そして、食い物屋台がどれもこれも高いっ!!!

大好物のクリームドーナッツに心惑わされたが、
    価格と価値のバランスが自分の物差しと合っていなかったので
    一旦退散

再びサザンクロス駅に戻ってきて、駅隣りのcolesで
    見切り品を物色した。
    海外に来ると必ず買ってしまう、コールスローの大容量が
    かなりプライスダウンしていたので、食いきれるのか
    自問自答しながらも結局はかごに入れていた(^^;)

同じくcolesでロックメロンがA$1.90だったので
    即買い!
    種をくりぬいて、宿の部屋で貪り食いましたとも♪

よくよく考えたら、大移動を除いて、実質、旅の初日って
    こともあったので、明日の作戦をサクッと練り、気づけば
    夢の中 Zzz...