羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田出発編<br /><br />カンタスのマイレージ消失を防ぐためにJALでパリまで<br />旅したのは早1年ちょっと前...<br />国内をJALでなんとかむりやり旅するはずが、あれこれ考えて<br />面倒くさくなり、どうせなら、カンタスそのもの使っちゃえ的な<br />発想で、急遽オーストラリアへ♪<br /><br />公私ともにあれこれあって、休みをとれるかどうか微妙だったが、<br />「都合を優先すると、休暇なんて絶対にとれまい」と思い、<br />気持ちを強く持って、決行することにした<br /><br />ウダウダしてしまったせいで、またしても、格安なチケットを取り損ねたが<br />カンタスのHPから直接購入し、仕事も休みを1日削りたかったので、<br />羽田早朝着にして、そのまま出社するのだ♪

2015メルボルン☆①またしても羽田発♪

2015/02/11 - 2015/02/17

たらお♪

たらお♪さん

羽田出発編

カンタスのマイレージ消失を防ぐためにJALでパリまで
旅したのは早1年ちょっと前...
国内をJALでなんとかむりやり旅するはずが、あれこれ考えて
面倒くさくなり、どうせなら、カンタスそのもの使っちゃえ的な
発想で、急遽オーストラリアへ♪

「都合を優先すると、休暇なんて絶対にとれまい」と思い、
気持ちを強く持って、決行することにした

羽田早朝着にして、そのまま出社するのだ♪

JRローカル 私鉄 徒歩

羽田からの国際線は1年ちょっとぶり
    個人的には成田の方が好きっ!

矢作のCMちょっとイラっとする

Warm Bizらしい

季節が違うとディスプレイもちょっと変わるのね

あれ???

伊藤園???

たしか、ここは京はやしやだったはずでは?

ここにもバウムクーヘンか

しろたん相変わらず

新しいキャラクター?

伊東屋

この雰囲気は変わらず

ここもそのまま

江戸小路

羽田は規模小さくて、店とかあまり興味ないので
    展望フロアへ

今回はカンタスと共同運航のJALに乗っていく

ちょっときれいになった?

カンタスだけでなくブリティッシュエアウェイズとも共同運航だ

COOL ZONE

メニューの中にもキャラクター登場♪
    ちょっとかわいい♪

さっきのキャラはスミ子というらしい

空いているなぁ

スミ子ってちびまる子ちゃんの野口さんみたい

バレンタインデーも近くて、ディスプレイもそれらしい

キティちゃんは不動の人気

春から拡張されたので、このフロアもちょっとだけ
    変わったような気がする

こんなものまでできていた

この飛行機で折り返すのかなぁ?

地味ながら結構好き

なんかまたしても新しいものできてる!

羽田は和をコンセプトにしているねぇ

なにやら、この先にもまだなにかあるらしい

おっ!

なんと、日本橋なり♪

絵巻風

橋を渡りきるとこんな感じ

で、突然現れますよ、吉野家(^^)

モスカフェもある

橋の土台はこんな感じ

新しい店も何軒かできていました

チェックインカウンターのフロアから見上げると
    日本橋はこんな感じ

今回は関係ないけど、エバー航空

またキティジェットになりたいなぁ

まだ時間あります

今回、JALのチェックインカウンターで見習いさんだったのだが
    本当に手際が悪くて、それでも大目に見ていたのだが、
    搭乗券の印字位置が逆さまで印刷し直した際に預け荷物の
    シールも一緒に捨てちまったらしく、途中で気付いて
    カウンターに戻り、別のオネエサンに発券し直してもらったり、
    希望の座席が取れていなかったりと、この時から、またしても
    ついてない事件が相次いだ...

さりげなくキャラクター

こんなところにまで進出していたのか、cafe bene!

しつこく確認♪
    今回はJALでシンガポールまで向かいます

かなり端っこまで歩かされました
    新しい搭乗ゲートで、人がまばらでした

旅はいつも空港から楽しみたいので、長くなりましたm(_ _)m
    さて、出発前の羽田編はここまで♪

• Dry White Toastさん 2015/03/16 02:05:36
    まるでテーマパーク
    羽田空港、まるでテーマパークですね。
    楽しそう♪
    行ってみたいお店もたくさん。

国際線の発着も多いし、ガイジンさん達が喜びそうですね。

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2015/03/22 22:40:48
    和を意識したディスプレイ♪
    Dry White Toastさん こんばんわんこアゲイン♪

> 羽田空港、まるでテーマパークですね。

そうなんですよ、テーマパーク!
    でもね、飲食店とか店はやっぱり成田が落ち着くかなぁ。
    うちからだと成田の方が便利だし。

昔はメルボルン直行とかもあったけど、今はジェットスター
    だけだし、今回は早朝戻ってきてそのまま仕事行きたいから、
    羽田にしちゃいましたけど、これやっぱオバサンにはきつかったっす。

続編は気長にお待ちを たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ