メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 朝<br /><br />既に日付は変わり、翌朝のメルボルン♪<br />移動だけで長かったなぁ...。<br /><br />タラマリン空港からはお馴染みのSKY BUSでスペンサーSt.駅へ!<br />おっと、違う違う、今はサザンクロス駅というのだったっけ。<br />なんだか、随分とオシャレな駅に変わってしまい、昔の面影はない。<br /><br />サクッと行動したいから荷物をロッカーに預けようと思ったけれど、<br />やっぱり先に荷物をホテルに預けたいなぁと思い、トラムで<br />East Melbourneへ向かうことに。<br />1月から街の中心部は無料になったのだが、FREE ZONEから3つくらい隣の<br />停留所なので、ここは空港で購入したmykiの登場♪<br /><br />ちなみに空港のインフォメーションでSKY BUSの往復チケットとmyki <br />visitor pack を購入したのだが、クレジットカードだと、3ドル<br />だったか5ドルだったか上乗せされると言われたので、渋々キャッシュで。<br /><br />ラッシュアワーも過ぎてるからトラムも苦にならなかったが、久々だったので<br />ちょっとうっかり1駅乗り過ごしちゃったのだ (^^;)<br />

2015メルボルン☆③The Hardware Societe で朝メシ♪

2015/02/11 - 2015/02/17

たらお♪

たらお♪さん

2日目 朝

既に日付は変わり、翌朝のメルボルン♪
移動だけで長かったなぁ...。

おっと、違う違う、今はサザンクロス駅というのだったっけ。

やっぱり先に荷物をホテルに預けたいなぁと思い、トラムで
East Melbourneへ向かうことに。
停留所なので、ここは空港で購入したmykiの登場♪

ちょっとうっかり1駅乗り過ごしちゃったのだ (^^;)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL カンタス航空

おお、懐かしのGPO♪

以前滞在していた時はたしかにここは郵便局で、
    初めての海外旅行の時にT/Cをよく両替したり、
    シンプソンズグッズを買いあさった記憶が(T_T)

今はH&Mになってしまった!

そうそう、このがま口のオブジェも懐かすぃ〜〜〜〜〜♪

The Hardware Societeには混雑する前に行って
    おきたかったので、やや早歩き♪

カフェの街メルボルンでラテアートも楽しむのだ♪
    外の席が1席空いていて、奇跡的に待たずに入れたっ!

TORTILLA A$20

しまったっ!スパニッシュオムレツなんぞを
    注文してしまった!これ完全にミステイク(T_T)

本当に食いたかったものは別にあったのに、
    チョリソーの文字だけ見て、間違っちゃったよ トホホ

とりあえず、次回に備えて、メニューだけでも撮っておくか

写真左端の白いワンピースの女性が座っていたところに
    陣取ってました

外観はこんな感じ
    すでにたくさん並んでます

で、おそらくこの店でデジカメの予備バッテリを
    落としました(T_T)

• ふらどくさん 2015/04/29 09:56:13
    ご無沙汰しています!
    たらお♪さん

ご無沙汰しております。らりあ旅行とは、それもシンガポール周りとはトゥー・ロングジャーニーですね。

私も自分の馬に会いにメルボルンへ行きました。その時に行ったところばかり懐かしかったです。がま口のオブジェは、相変わらずインパクトがありますね。

ふらどく

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2015/05/04 14:31:20
    too long !!
    ふらどくさん ぼんじゅ〜♪

ご無沙汰しております
    メルボ〜ンへの旅は長かったっす、12年もかかっちゃいました(^^)
    いやいや、シンガポ〜での乗り継ぎが結構疲れた
    でもジェットスターの直行は使う気しなくってね
    次回はアリかもしれませんが...

> 今は、らりあドルが高いのできっと割安感はないんでしょうね・涙。

初めての時も100円くらいしたんですよ。
    で、安かった時で56円くらいの時もある。
    なんでしょうねぇ、アベノミクスって。
    でも、もっと言うと、昔はらりあドルとにゅーじードルは10円くらいの
    差があったのですが、今はほとんど同じです。
    景気いいのか、NZ???

今回はカフェに注目してる割にカフェ飯食ってないっす(^^;)

連休はぐでたま並みのだらり〜ん たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る