ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />     丁寧語を省略します.<br /><br />  宿泊ホテルのツアーデスクでハロン湾船中泊クルーズの予約を<br /><br /> 180ドルで取った。当日 8時半 ピックアップ その他の客を30分かけて<br /><br />  拾う。行きも一番だが帰りも一番に降ろしてもらえた。白人 アジア人とも10人だった。<br /><br />  ニュージーランド 三世代 六人 カナダ 二人 豪州 二人<br /><br />  フィリピン  二グループ 五人 マレー 二世代 四人 私 一人<br /><br />  みんな 英語がうまく 私だけが、ガイド他から面倒を見てもらった。<br /><br />  同じような写真ですが、ご覧下さい。

老バックパッカー  ベトナム ハノイの旅 4~5日目 ハロン湾編  ②

2015/03/30 - 2015/04/14

マックさん

丁寧語を省略します.

宿泊ホテルのツアーデスクでハロン湾船中泊クルーズの予約を

ニュージーランド 三世代 六人 カナダ 二人 豪州 二人

同じような写真ですが、ご覧下さい。

徒歩

専用自動車

トイレ休憩兼土産販売 大きな建物

船着場 艀(ハシケ)で本船に乗る 全行程 艀利用

マイルーム 私だけが皆より価格が25ドル高かった。

考えれば 二人部屋の一人利用のためだ。

• 食堂

食堂

ランチ

艀を括りつけて操船 休憩中のクルー

サンセット

生春巻きの作り方講習

ガイドが言った マックが一番うまいだろうと。

日本に海苔巻きがあるのを知っていた。

• <br /> 晩餐

晩餐

アジア系テーブル

風景 みんなでイカ釣をした。

朝食  食事前に全員で大極拳の体操をした。

• <br />  同

同

マレー親子 旦那 福建出身 奥さん 客家(ハッカ) だだ一人

英語が出来ない。 客家に会うのは初めてだ。偉い人では

台湾 将カイセキ シンガポール リークァンユー

中国 唐ショウヘイ だ。

白人グループ

手漕ぎ船遊覧

リラックス

• <br />  帰港

帰港

• rararamさん 2016/03/24 22:09:32
    ハロン湾クルーズ泊してきました。
    マック様

以前、ホーチミンの旅行記にコメントを頂いた者です。
    私もハロン湾のクルーズ泊してきました!
    私もホテルで紹介してもらった180US$の船でした。
    日帰りの40US$のツアーと悩みましたが1泊して良かったです!
    お天気が悪いのが幸いして、霧の中を船が進む音しかせず幻想的で溜め息が出ました。
    英語は、ちんぷんかんぷんでしたが皆が親切に話しかけてくれて楽しかったです♪
    2泊くらいしたかったです。

まだ旅行記は書いてません。
  • motogenさん 2015/12/04 17:28:45
    ツアー、参加してみたいんだけど
     高いと思ったら1泊2日のツアーだったんですね。
     豪華だもんな。
     いろいろな企画があるし。
     でも高いなあ。
     もっと安いツアーもあるんでしょうか。
     宿泊なしでもいいんですが。

迷惑かけてしまうかな。

マック

マックさん からの返信 2015/12/05 19:08:47
    RE: ツアー、参加してみたいんだけど
    >  高いと思ったら1泊2日のツアーだったんですね。
    >  豪華だもんな。
    >  いろいろな企画があるし。
    >  でも高いなあ。
    >  もっと安いツアーもあるんでしょうか。
    >  宿泊なしでもいいんですが。
    >  私英語、片言でだめなんですが、こんなグループに入って大丈夫かな。
    >  迷惑かけてしまうかな。

motogen さんへ

投票を頂きありがとうございます。

1 高いですか? 三軒旅行社をあたって一番安いところで

予約をしました。

2 英語 実力中学一年です。 西安 ベトナムメコンなど

参加しましたがさっぱり判りませんでした。中国語の

ツアーに参加もまったくでした。しかし まあまあ参加して

よかったとおもてます。

よろしく

マックさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る