横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

憧れのフロア

2015/01/25 - 2015/01/26

まごちゃんさん

神奈川に住んでいる私ですから泊まる、ましてや旅行と言うほどの距離でもない横浜なのですが、みなとみらいの夜景が大好きで時々「現実逃避」と称してみなとみらい地区等ののホテルに泊まっています。なかでも一番のお気に入りなのは横浜ベイホテル東急(みなとみらい)パンパシフィック横浜の時代からよく利用しています。とにかくパーク側の部屋からの夜景が見事!一目で虜になりリピーターとなりました。部屋も広清潔でバルコニーも付いているので(前室ではありませんが)バルコニーの椅子に座り夜景を眺めながらビールを飲む。癒される時間です。
十数回以上利用していたのですがいつも特別フロアは憧れの空間でした。でも、高くて一般人の私には手の届かない空間、と諦めていました。ところが、見つけたんです!とてもお得なプランを。迷いなく予約を入れ夫と宿泊しました。初めての特別フロアはチェックインも別、専任のバトラーさんが案内をしてくれいたれりつくせり。フランスベッドに今話題のエアウィーヴのマットレスが敷かれた心地よいベッド。枕も何種類かあり気持ち良い睡眠が出来る為の心配りがされていました。
夕食後は目前に夜景が見えるラウンジで寛ぎの時間です。アルコール類もその他の飲み物も充実していておつまみも美味しい。(もちろんフリーです)なんとも贅沢な時間を過ごせました。完全なる「現実逃避」です。また泊たい、今後もリピーター間違いなしですね。実は、来月義母たちとまた泊まる予定なんです。楽しみ〜!次回夜景を撮ってきますね。