2015/04/27 - 2015/04/27
pisiriさん
- pisiriさんTOP
- 1,021,373アクセス
友に誘われ、足利フラワーパークの藤を見に行きました。近くの館林にも立ち寄り、自然のまま、野生を生かしたつつじも見ることが出来ました。綺麗に咲く花に癒された一日でした。
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
茨城県内〜高速で足利へ
壬生ハイウェイパークで休憩、レモン牛乳ソフトが有名です。みぶハイウェーパーク (壬生パーイングエリア) 名所・史跡
足利フラワーパーク臨時駐車場からパークへは徒歩5分
正面前の駐車場へはへ入れませんでした。西口入場門を目指します。 -
足利フラワーパーク 入場料¥1700ですがチラシ割引¥100使用で¥1600でした。
満開の藤がお出迎え。手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
白藤
赤いつつじに生えてますが満開はまだ先でした。手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
藤
満開の順を演出されてるような感じでした。手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
白藤瀑布
5月ゴールデンウィークが満開かな?滝のように見えるのでしょうね。手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
ケーキのような花
パーク内にはいろいろな花で造られたものがありました。手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
4月下旬でしたが八重桜も綺麗でした。
パーク内の休憩所
お弁当を食べてる人が多かったです。手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
ピンク色の藤
手入れされたつつじ
ポピーも存在感あり
くす玉のようなしゃくなげ
可憐なネモフィラ
カラーなど数少ない花も色が違うので目立ちます。
手入れされた庭の風景
橋の上の藤棚
お互いに美を譲り合ってるような藤とつつじ
北海道を思わせるような花畑
清楚な白い花
大でまり?手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
西口出口近くの土産物ショップ
うす紫色のグッズがいろいろありました。手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
こんな可愛いポットにサボテン
西口の土産物ショップ
ここを通過すると出口があります。昼食含め3時間半位滞在、入場料払っても見に来た甲斐がありました。手入れされた美しさ by pisiriさんあしかがフラワーパーク 公園・植物園
足利〜館林つつじ公園へ
15時過ぎてたので駐車場も空いてました。つつじが岡公園 公園・植物園
見学コースの案内がありましたが迷路のような公園
つつじが岡公園 公園・植物園
自然の姿を生かしたつつじ
足利フラワーパークのつつじとは趣が全く違います。つつじが岡公園 公園・植物園
山つつじ
背が高いつつじのトンネルを歩くコースもありました。つつじが岡公園 公園・植物園
公演内には大きな池もあり、遊覧船も出てました。
つつじが岡公園 公園・植物園
つつじの合間にこんな花も・・。フラワーパークの疲れもあり、滞在1時間でした。
大人の迷子が出てパトカー出動してました。
見学コースが10個くらいあるので注意が必要かもしれません。つつじが岡公園 公園・植物園
群馬〜茨城へ 道の駅 さかい
こんにゃくや新鮮地場産野菜、さしま茶等ありました。
一般道で2時間半、茨城に到着。