バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は動き回った疲れも出て、ホテルでゆっくり。その分、ホテルを回り尽くすつもり。

山あり海あり世界遺産ありのバリ旅行!5日目~ジンバラン編~

2015/04/11 - 2015/04/18

シンチャイ

シンチャイさん

5日目は、6時に起床。これまでご飯を食べ過ぎたので、運動→ジャクジー→朝食にしようと思い、早めに動き出す。

まず、24時間使えるフィットネスルームに移動。泊まっているシガラジャ棟の反対側にあります。
    結構広く、朝から何人か汗を流している。さっそく‥と思い入ったところ、係りの人に「運動靴」が必須と言われた。ホテル内はサンダルで移動してきたし、そもそも運動靴持ってきてない‥「裸足はだめ?」と聞いたけど、丁寧に「ノー」と返事された。まあ、仕方ない。これは自分のリサーチ&準備不足。

気を取り直して、ホテル内の散歩に変更!朝のプールは静か。

プールから海の方へ‥よく見ると、砂浜を裸足でランニングしている人多数。これだ、この方がせっかくのバリの朝を楽しめる!と思い、裸足でランニングすることに。

朝はそこまで日差しも強くないのでおすすめ。
    ここで、毎日砂浜が綺麗にならされていた理由を知る。牛さんがならしてくれていた。
    きれいになったとろこを申し訳ないが、走る、走る。30分ぐらい、いい汗かきました。

ちなみに、ウルワツスパ併設のジャクジーも、朝早くからはやってない。たぶん、9時からかな。部屋でシャワーを浴びることに。

楽しみにしていた朝ごはん。2箇所から選べるが、メニュー豊富な「タマンギタ」レストランへ。場所はホテルのフロントすぐそば。中と外の席を選べるので、せっかくならと思い外へ。外の席は、朝はすべて日陰になるみたいなので、暑さも気にならない。

あまり写真を撮るのは恥ずかしかったので控えめに‥パンコーナーだけでもわくわくする。

オムレツ、ワッフル、ホットケーキはその場で作ってくれる。どれもおいしい。

驚いたのは、肉じゃがなど日本食コーナー、しゅうまいなど中華料理コーナーまであったこと。全部は食べれなかったけど、選ぶ楽しみがある。

座っていた席からの眺め。ガムランの演奏もあって、よい時間。

部屋に戻って設備紹介。有料の備え付けフードその①

その②

ベランダから中庭のプールも見えていて、ハトもやってきた。

シガラジャラウンジ。
    ローズティー(厳密には違うかも)、コーヒー、お水が常に飲み放題。あとはチップスやクッキー、フルーツもある。

少しプールで遊んで、午後になって昼寝して、ジャクジーへ。なんという贅沢な時間。ジャクジーの写真は撮り忘れたけど、近くにあった日本風の庭園を1枚。

ジャクジーに行きたい時は、まず、ウルワツスパの入口で受付。ロッカーキーをもらって、水着に着替える。少し小さめのジャグジーと、ノーマル、ミストの2種類のサウナがあります。
    男性と女性のスペースで分かれていて、真ん中にあるスペースがスパとして使われている。ここはちらっと覗きに行ったけど、結局入っていい場所なのかわからなかった‥
    ただ、シャワールームもあり、シャンプー、ボディージェルも完備なので、部屋でシャワー浴びるなら、こちらがいいかも!

日が暮れる前に早めに晩御飯。今日は、ホテル近くの「ワルンワルン(Warung Warung)」さんへ。
    ホテルを出て右に曲がり、道なりに歩いて行って10分ぐらいの距離。

到着。夕方17時ぐらいだからか、他にお客さんは少ない。ブンクスしに来たお客さんと店長さん?もゆっくり世間話してる。

お店はきれいで、メニューはナシチャンプルとアラカルト5種類ぐらい。
    ナシチャンプルはおかずをケースから選ぶスタイルで、1番種類を多くしても、500,000ルピアはいかない。あと、揚げせんべいも食べ放題。

ごはんも、白米、赤米、黄米(ウコンを炊き込んだ?)の3つから選べる。サンバルも5種類ぐらいあるので、幅広く楽しめるかと。この日はトマトチリのサンバルにした。辛い‥

ホテルへの帰り道。インターコンチの横にある「クプクプジンバラン」の中にある「バンブースパbyロクシタン」さんの入口。見たスパの中では1番高級感あって、別世界。

ホテルに戻り、サンセットに向けていい時間。海沿いにある「サンセットバー」へ。天気も微妙なので、18時ごろでも人はまばら。砂浜に向けて、ゴロンと横になれるソファー席を使わせてもらう。

ちょっと暗いけど、注文したカクテル。メニュー表は全部英語の筆記体であまり読めなかったので、店員さんに人気のあるカクテル2品でお願いした。

フルーツ系のカクテルと、パイナップルとココナッツのカクテル。このパイナップル、ヘタを開けるとそこにもカクテルが!

値段は、1杯だいたい150,000〜200,000ルピア。ここに、サービス、税が乗るので、結構‥

よくいろんな方の口コミに書いてありますが、アルコールをたくさん飲むなら、クラブルームが良いと思います。

結局、曇りでサンセットはみれず残念。ガイドブックでは、4月から乾季と紹介されているけど、実際には、乾季と雨季の境目なので、サンセットはあまり期待できないと思う。

徐々にライトアップされてきた。

イタリア料理のレストラン。
    入ってみたかったが、きっとお高いんでしょう。

なお、基本的には毎日どこかのレストランで、イベントをやっていて、1人の料金、

アルコール付きディナー 760,000ルピア

ソフトドリンク付きディナー 560,000 ルピア

お子様 300,000ルピア

ぐらいだったはず。
    さっきも書いたけど、ホテルでアルコールを飲むことを考えれば、こういうコースの選択肢もあるのでは?と思います。ちなみに、プールでくつろいでいたりすると、「今日のディナーはもう決まった?」と話しかけられることもあります。(もちろん、軽く声をかけるだけなので、断っても問題ナシ)

5日目は、ホテルを満喫した1日でした!

• ryujiさん 2015/05/02 15:08:53
    素敵なホテルですね。
     はじめまして、シンチャイさま。 私はryujiと申します。

シンチャイさん、素敵な旅行記をありがとう。
                                               ryuji

シンチャイ

シンチャイさん からの返信 2015/05/02 23:58:51
    RE: 素敵なホテルですね。
    >  はじめまして、シンチャイさま。 私はryujiと申します。
    >  タイトルの旅行記を見させて頂きました。とても素敵なハネムーンの旅行記です。 又ホテルもお二人様に相応しくいい〜ですね、確かインターコンチネンタルホテル、すご〜く綺麗に撮れていて私も泊まってみたい思いに駆られました。
    >  それからフォートラのデビュー、おめでとうございます。 これからも素敵な旅行記をたくさん投稿してください。 楽しみにしております。
    >  シンチャイさん、素敵な旅行記をありがとう。
    ryuji様

はじめまして、コメントいただきありがとうございます。
    バリでは様々な経験ができて、それをフォートラで皆様と共有できることがとても嬉しいと思っております。

ryuji 様の旅行記も拝見しました。1日1日が本当に素敵で濃密な時間ですね!

シンチャイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る