辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で出かけると、寄り道が多くなる我が家ですが、今回は寄り道先で忘れられない風景に出合いました。<br />この日は天気がよくて、山と桜が鮮やかでした。

桜を追って、伊那の旅 ~2~

2015/04/11 - 2015/04/12

miepc

miepcさん

この日は天気がよくて、山と桜が鮮やかでした。

自家用車

ホテルの部屋から撮影した朝焼け。
    空が赤くなっていくところを眺めていました。

朝食前にホテル周辺を散策。

朝の駒ヶ根。まだまだ雪があります。
    また、秋のシーズンに行きたい!

ホテルをチェックアウトし、周辺をドライブしました。

ホテルで教えてもらった桜の名所。
    桜の古木があるお寺。

どの桜の木も大きくて、見ごたえがあります。

お寺の近くの1本桜が満開でした。
    この周辺には、大きな桜が多く、どの木も満開でした。

残念ながら、こちらはまだ咲いていませんでした。

昨夜飲んだワインを買いに。

ここではウィスキーや地ビールも作っています。
    自由に工場見学ができるようになっていました。

工場の中には、新しい蒸留機がありました。

工場の中に説明のパネルがあります。
    じっくり読んでしまいました。

最後は試飲させてもらえます。
    有料の試飲もあって、いくつか飲んでみました。

帰りは中山道を通ってきました。
    道の駅で休憩です。

景勝地らしいのですが、はっきりわかりませんでした。
    (名前を写して来るのを忘れました)

帰る途中、コンビニでたまたま見かけたチラシを頼りに来たつつじの公園。お天気もよく、楽しみました。

こんな感じに満開です!

この図の通り、公園一帯に咲いていました。

公園の山頂から見える、中央アルプス。

麓にあった、桃介橋

今回は急に決めた旅行だったのですが、きれいな景色が沢山見られて充実した時間を過ごしました。
    長野は、季節を変えて、ぜひまた行きたいと思います。