長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球やサッカーでは遠征はするけれど、<br />基本ライブではあまり遠征はしてませんでした。<br />が、ここ近年大好きなミスチルの首都圏ライブが平日開催が多く、<br />しかもチケットが取れない。。。<br />仕方なく遠征という名の旅に出るようになりました(笑)。<br />しかし、ライブや試合しか楽しめない遠征はしない主義の私。<br />せっかくの長野、ライブ以外もいっぱい楽しんできました(^^)v

2015年春☆Mr.children Live☆長野遠征記

2015/04/11 - 2015/04/12

りんご

りんごさん

野球やサッカーでは遠征はするけれど、
基本ライブではあまり遠征はしてませんでした。
しかもチケットが取れない。。。
仕方なく遠征という名の旅に出るようになりました(笑)。
しかし、ライブや試合しか楽しめない遠征はしない主義の私。

自家用車 徒歩

今回は車で長野に向かいます。お天気が微妙だったので出たのは昼過ぎ。横川のSAでの桜がキレイでした〜。

善光寺の御開帳とミスチルライブと桜が重なったこともあり、長野市内のホテルが取れなかったのでまずは軽井沢へ。

子供の頃、夏の終わりはいつも軽井沢でした。思い出のレイクニュータウンが寂れてて微妙にショック(笑)。

軽井沢に来たのは本当に久しぶり。シーズンじゃとないとはいえ旧軽の変わりっぷりにちょいとびっくりしたな。

でも、ここの味はまったく変わらず。

甘さ控えめで私好みのモカソフト。

山好きの両親が結婚式を挙げた聖パウロカトリック教会は健在でした☆

教会は神聖な気持ちになりますね。

雲場池にもちょいと立ち寄り。

軽井沢のグルメはこれといってないので?
    ツルヤで夕飯を買い込んで宿に向かいます。

今夜のお宿はチサン軽井沢。
    すごーくキレイでおすすめ☆

トリップアドバイザーでの評価もいいようで記念のコーヒーもらいました!

ロフト付のベットお気に入り☆

朝食も美味しかった!!

さぁ、ミスチルが待つ、長野へGO!
    お天気が良くて気持ち良い〜。

いやぁー長野は好きで何度も来てますが
    こんなにキレイな浅間山ははじめてでした!!

途中、海野宿に立ち寄り、お散歩♪

とっても静かでゆったりとした空気が流れていました。

川沿いの桜がとってもキレイでした!

昔はここでよく川遊びをしたので懐かしかった〜。

桜の季節は本当に日本人に生まれて良かったと思う☆

刀屋のそばが食べたかったのになんと日曜定休日・・・
    泣く泣く上田を後にして、長野へ向かいます。
    次はぜったい土曜に来ようと誓う(-_-;)

長野への移動中に見えた山並みがキレイでした〜。

長野到着!7年に一度の御開帳の善光寺は大混雑!

熱気に溢れてましたが次は静かな時期に来たいなぁ〜。

頑張って並びましたよー。

今年はきっと良い一年になりそう!

やっとそばにたどり着けた。
    でもやっぱり刀屋のそばが食べたかった。。。

桜がキレイ過ぎて〜。

心が本当に癒される!

いよいよ今回の旅のメインイベント!
    長野エムウェーブでミスチルライブ(^^)v

ここに来たのは4年振り。あのときは震災の直後で考えることの大切さをミスチルから教わった。今回もまたしかり。桜井さんの描き出す「世界観」が大好き☆ちなみに私は長野五輪の清水の金メダルも生で見た☆

エムウエーブはキャパが大きく、しかもアリーナが凄まじく広いので近くで見れるという地方遠征の醍醐味は全く得られないけど(笑)桜と善光寺の御開帳とミスチル。3度美味しい長野遠征でした!

車で行ったので帰りは楽で仙台のときより早く帰って来れました。チケット取れれば、9月にはミスチルで関西遠征を企んでます☆