長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE ALFEEのライブ遠征で北へ南へ、<br />どこにでも行く、あいちゃん78です。<br /><br />今回は、長野のホクト文化ホールへ。<br />行きは新宿から高速バス。<br />帰りは早朝の新幹線でした。

紅葉の中、ALFEEのライブを見に長野へ!

2014/10/26 - 2014/10/27

950位(同エリア1910件中)

あいちゃん78

あいちゃん78さん

THE ALFEEのライブ遠征で北へ南へ、
どこにでも行く、あいちゃん78です。

今回は、長野のホクト文化ホールへ。
行きは新宿から高速バス。
帰りは早朝の新幹線でした。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄

行きの高速バスは、3列シートで、
    しかも横が居なかったので、楽々!
    あっという間に、横川サービスエリアへ。
    とにかく空気が澄んでる〜!

15分しか居られなかったので、
    有名な釜めしは断念。(>_<)

長野に着いて、ホテルメトロポリタン長野へ。

本当は人気のラーメン屋さんに行こうと思ってたんだけど、
    あまりに混みあっているので、ホテルに早々に入って、
    2階にある和食処「しなの」さんにやってきました。
    「信州アルプス牛重」のポスターに惹かれて・・・。(^^;;;

入ったら、こんなにゆったりしたテーブルに案内されました。

まずは喉を潤したい!っということで、
    エクストラ・コールドのブラックをゴキュゴキュ。

おいしい〜。

先付けで出てきたのは、おから。
    素朴な味でーす。

そしてそして、主役の「信州アルプス牛重」!
    うわぁ、思ったよりお肉がいっぱい乗ってる!!

アップ!
    よく見ていただくとわかりますが、キノコも入ってます。
    味付けは、おそらく信州味噌。
    美味しい〜。そして柔らかいじゃないですか。最高です!
    (でも、ご飯は少なめでした)

最後にマロンアイス。
    ちょっとだけ、栗の実も入っていました。

これは、夜食用に購入したおやきです。
    駅の売店に10種類くらいありましたよ。

ライブのあとに食べましたが、周りの皮がモッチモチで、美味しい!
    こちらも、信州味噌が使われています。

駅からとことこ歩く事、15分くらいでしょうか。
    やってきました、ホクト文化ホール。

ホールの横には公園があります。
    なかなか広くて緑豊富な公園で、とてもきれい。

すでに紅葉が始まっていました!
    昼間は暖かかったけど、夜はかなり冷え込むんだそうな。
    (実際、ライブ後は寒かった)

紅葉がきれいなので、何枚か撮影。(^^)

このあと、ライブで盛り上がりました〜!

翌日は、朝5時前に起きて、6時の新幹線にて帰宅・・・。
    かなり弾丸な旅でしたが、楽しかったです。
    地元長野の人にはとても良くしていただいたし。

また行きたい、長野の旅でした!