長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラジオパーソナリティの『武田徹』さんも叩きます!<br /><br />**********<br />愉快な仲間たち40名で、恒例の“JAZZ Xmas”<br /><br />プレイヤーは「宮間利之とニューハード」のコンサートマスター『川村裕司』と彼のジャズメン<br />ボーカルは歌姫『牧さちこ』<br />司会は放送局パーソナリティの『武田徹』<br /><br />豪華メンバーで、トップレベルのライブを楽しみます♪〜♪

愉快な仲間たちと楽しんだ 『JAZZ Xmas』 ♪&♪

2013/12/10 - 2013/12/10

31位(同エリア1913件中)

ペンギンパパさん

ラジオパーソナリティの『武田徹』さんも叩きます!

**********
愉快な仲間たち40名で、恒例の“JAZZ Xmas”

ボーカルは歌姫『牧さちこ』
司会は放送局パーソナリティの『武田徹』

豪華メンバーで、トップレベルのライブを楽しみます♪〜♪

今宵の会場は、『ホテル国際21』

クリスマスデコレーションに迎えられ、

「芙蓉の間」を借り切って

まずは“リハーサル”♪

通常はもちろん非公開 ・・・特別許可いただきました。

この“リハ”がたまらないんです♪

張りつめた音合わせ・・・♪

「ウ〜ン?」

バンドマスターの雰囲気に、張りつめた空気・・・

「じゃぁ、この音で入ろうか!」

最高の演奏のために真剣な打ち合わせ、
       ・・・この空気、たまらなくいいです!

「ライブだから、もう少しガツンと行こうか!」
      と言ったかどうか ・・・いい雰囲気!

「ビートはこれで行きますよ〜!」

「うんッ、これでいいね!」

開演直前まで真剣に続けられました ・・・有難うございます(~o~)/

さて、愉快な仲間たち40名が定刻に集まって、

本日のメニュー、 料理長が腕を振るってくれました

まずはオードブル・・・

で、後の写真は、ライブに集中するため、省略ぅ・・・(^_^;)))

いよいよ開演!
    MCは信越放送パーソナリテイ『武田徹』さん

『武田徹のつれづれ散歩道』(SBC信越放送)

もちろん、日本の誇るトッププレーヤー『川村裕司』〜♪

「宮間利之とニューハード」のコンサートマスター!
    youtubeでどうぞ

piano『山口泰一郎』〜♯

スタンダードナンバーから入ります
    「ムーンライトセレナーデ」

bass『藤巻良康』〜♭

「ザ ナイトイン チュニジア」 ・・・大好きな曲♪

drum『山田和矢』〜$

最強の『川村裕司オリジナルカルテット』♪♪

「スターダスト」 や 「Aトレイン」

「マックザナイフ」 スタンダードが続き・・・

軽快な「モダン」に入って、

ノリノリの「ハードビート」に・・・

さて、ボーカルが入って第二部♪

歌姫 『牧さちこ』〜love♪

クリスマスメドレー ♪〜

ビートルズ「イマジン」も

ライブらしいノリに〜

これがトップミュージシャン『川村裕司』の技〜♪

司会の武田徹さんも、飛び入りで叩きます 〜☆

「こっち向いて〜ッ!」

のりのり、大喝采でした 〜♪

スカイラウンジでさらなる打ち上げ会・・・

深夜になりましたが、まだこんだけ残ってました〜、 元気だねぇ!

とっても素敵なご夫妻 ・・・グッナ〜ィ!

• cacahさん 2014/01/19 09:34:53
    お誕生日おめでとうございます♪
    ペンギンパパさん〜おはようございます♪

素敵なクリスマスパーティ!!!

お仲間との楽しい感じか伝わってきました〜♪

お誕生日おめでとうございます(((((((((((((((^-^*

素晴らしい年に!

昨年は御交流いただきまして、いろいろとお世話になりました!

新年あけましておめでとうございます

今年もどうぞ宜しくお願いいたします☆

MIN

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2014/01/22 22:07:36
    素敵なおせち料理ぃ〜!
    charminさん こんばんわぁ

昨年はMINさんの素敵なブログ楽しませていただきました!
    と、思ったらいきなりお正月ブログ・・・またすばらしい御馳走ブログですねぇ。
    さすがです!

僕たちは簡単なお節料理で済ませてしまいましたので、
    あらためてMINさんブログから御馳走いただきましたぁ! (^_^;)

年明け早々から、事業が忙しくなってしまいましたが、
    今年も合間を縫って、マイペースながら4トラにいそしんでいこうと思ってます。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。 <m(__)m>

• ガブリエラさん 2014/01/05 15:59:40
    お誕生日、おめでとうございます(*^_^*)
    ペンギンパパさん☆

あけましておめでとうございます!
    ご無沙汰しててて、すみません(*^_^*)

今日は、お誕生日なんですね♪
    おめでとうございますーーーーすヽ(^o^)丿
    実は、私はおととい3日生まれなんです♪近いですねー!!!
    なんだか、嬉しくなっちゃいました(*^_^*)

ガブ(^_^)v

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2014/01/05 22:39:10
    同じく、おめでとうございますぅ !
    ガブリエラさん こんばんわぁ

明けおめ〜、です。
    そして遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。
    ホント近いですねぇ〜、うれしいです (~_~;)))

いつもスケールの大きな旅行記、素晴らしいですね!
    今年もフレッシュなブログでいろんなところに連れて行って下さい・・・♪
    楽しみにしています。

• うるるさん 2014/01/02 19:47:47
    謹賀新年
    ペンギンパパさん、あけましておめでとうございます。

昨年はありがとうございました。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

JAZZは全然詳しくないのですが、先日、旅先でお世話になった友人夫婦がJAZZ好きで、車内でCDを聴きながら、旦那さんが楽しそうに運転されてたんです^^

今年もペンギンパパさんの旅行記を楽しみにしています♪

うるる

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2014/01/03 22:44:48
    謹賀新年〜!
    うるるさん

新年おめでとうございます <m(__)m>

昨年はうるるさんの洗練された旅ブログ
    楽しませていただきました。
    とってもアクティブで、またグルメに満ちていて・・・。

今年も学ばせて頂きたいと思います。

ペンギンパパさんのトラベラーページ