与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの与論島&#9829;?<br /><br />沖永良部から船で2時間以内!<br />24時間のシンデレラタイマーオン!!

よろーん!黄昏 1日目

2015/04/25 - 2015/04/26

さちこ

さちこさん

憧れの与論島♥?

沖永良部から船で2時間以内!
24時間のシンデレラタイマーオン!!

沖永良部から与論島へ!

和泊港から出発前のかおはめ。
    1人なのではめられず。

船来ました!

一日一本!

船内とってもきれいで、2等でも、1人1人雑魚寝用のしきりありました。

壁にはマリメッコ🌸

与論島とうちゃーく!

本日は映画『めがね』のはまだ
    与論ビレッジでお世話になります。
    港までお迎えに来ていただき、14時過ぎに宿着。

外観、撮り忘れましたがすっごく素敵なお宿です。
    今回はペンションタイプに宿泊!

無計画できましたが、ちょうど15時に百合が浜へのお迎えが来るということで、お願いしました。

それまでは、周辺散策。
    1番近くのメーラビビーチを目指すものの、虫の多さに慄く。諦めて、品覇ビーチへ。
    他のお客様とお話してると、メーラビビーチ、茂みのむこうにめっちゃきれいにひらけているらしい。

リベンジを誓う。

品覇ビーチまでの道で。

沖永良部でもですが、百合がいたるところに。

徒歩でビーチに行ける幸せ。

どこをみても与論ブルーの海に感動!!!!

15時から百合が浜へ。
    結局1人で乗り込む。
    1人なので、途中お土産屋さんとか立ち寄ってもらえました。

こちらの海岸も息をのむきれいさ。

はーーー

百合が浜へも、1人、貸切の船でした。
    船長のお兄さん、優しいのでよかった。

天気も快晴!!

テンションあがる!

途中、船長さんがカメを発見!

すっごく近くでみれた♥?
    浅瀬やし、海もきれいすぎるので、カメさんくっきりみれた!

海の色がかわる。

百合が浜とうちゃーく!

180度うーみーーー!

潮の流れによって、毎日ビーチができる場所、形がかわる。

一生に一度のビーチを堪能

左右の波がぶつかって、砂を集めてビーチを作り出す。

自然。

はーーーー、癒し。

乗ってきた船は、再度ビーチに戻って次のお客様を迎えに行かれました。

なので、その間ただ、ただ、ぼけーっと。
    泳げなくはないけど、少し寒かったので、足だけちゃぷちゃぷ。

あとは、ぼけーっと。

かれこれ1時間半。ぼけーっと。ぼけーーーっと。

さすがに1時間半は長かったけど、贅沢な時間の過ごし方。

その後、ビーチに戻って、17:30だったので、時間短縮のため、宿へは戻らず、宿で教えてもらった、レンタルバイク屋に連絡して、バイクを持って来ていただく。10分くらいですぐ持って来てくれました。

宿から百合が浜へ行く途中、かき氷が、有名な海の家?「味咲」を見つけていたので、閉店の18時まであとわずか!!行けるかな!?と不安ながらも向かいました。
    ついたら、ちょうど18時!

閉ってました。

残念です。

前のビーチで、また癒されて、帰りちょっとスーパーでお酒かって、宿へ向かう。
    サンセットは宿側のビーチということで、寄り道はそこそこに、そこそこ寄り道しながら、はじめに行ったビーチへ。

少し曇ってて、最後までは見れなかったけどサンセット間に合った。

宿へ戻って、19時すぎからご飯ー♪
    口コミで宿のご飯美味しいって聞いていていたので、二食付きプランに。そのままお宿でいただきました。

品数豊富!

どれもこれもよいお味。

1人旅の方は真ん中の丸テーブルで、1人旅同士、お話できる席順にしてくれてます。

その方々と、適度にお話しながらお食事しました。
    写真、撮り忘れましたが、後で出てきた魚のソテーがめちゃめちゃめちゃめちゃ美味しかったです。

4泊されてる方によると毎日お食事違うらしい。この日もそれぞれで少しお食事内容違いました。

食事後、一人旅仲間のお一人と庭のイスで星見ながら飲みながらおしゃべり。
    一人旅もこういうのがあるので、楽しい!!

明日のお昼には、船乗らないといけないので、朝が勝負!と、日の出の時間、確認して、早々就寝しました。