台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS仙台発WEB限定 気軽に台湾4日間<br />2015年4月23日から26日 エバー航空 ホテル ニューワールド ホテル[新仕界大飯店]<br />初めての台北旅行<br />台湾の美味しい食べ物を食べる<br />朝市 夜市 お寺 博物院 九份へ行く<br />

夫婦二人 初めての台北旅行 1日目

2015/04/23 - 2015/04/26

2045位(同エリア28185件中)

旅行記グループ 初 台湾

アタムさん

HIS仙台発WEB限定 気軽に台湾4日間
初めての台北旅行
台湾の美味しい食べ物を食べる
朝市 夜市 お寺 博物院 九份へ行く

鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

仙台空港の出国待合室

仙台空港 16:15発 エバー航空 BR117便で出発
    約4時間のフライトです(時差1時間 台北18時55分着)
    晴天 風も無く 快適な飛行かな

機内食 チキンが無くなってしまったそうで ビーフです
    二人でビールを飲みながらいただきました
    ビールは キリン ハイネケン 台湾ビール 3種類ありましたよ
    最後に頂いた ホット烏龍茶がとっても美味しい

定刻通りに台北 桃園国際空港に到着です

空港内でとりあえず3万円を両替
    レートが0.2509 手数料が30元
    大体 1元が4円ですね
    件数毎に手数料がかかるのでまとめて両替するのがベスト
    (後にホテルで両替したのですが1万円で2400元でした)

空港からホテルまで送迎付きです
    混乗だったので 90分位ロビーで待たされ
    送迎バスに乗れたのは21時少し前でした
    予定していたお店では食べれないな
    次回は自力でホテルに行こうっと

ホテルは西門(シーメン)から徒歩10分 ニューワールドホテル(新仕界大飯店)
    22時20分チェックイン

空調の調節はできない やっぱり寒い
    でも湿度は丁度良い感じです
    冷蔵庫 貴重品入れ サンダル ハンガー はありました

洗面コーナー
    口コミをみて タオルを用意してきました が 端が少しほつれている程度で 使用は大丈夫でした
    石鹸 シャンプー ボディーソープ ドライヤー タオル はありました
    夫は もう少しいいホテルが良かったなと言ってますが どうでしょう 寝るだけと考えれば?

急いで夕食に行かなくちゃ
    ラストオーダー23時の「京鼎樓(シンディロウ)」へタクシーを拾って
    運賃は100元ちょっとだったと思います
    時間も遅かったせいか 店内1階には2組だけでした

オーダー表
    あれれ まっぷる台湾2016の情報より小籠包の値段が少し高くなってる

酸辣湯(スワンラータン) 小90元
    黒酢が効いています 小でも結構な量があります

これは食べて見たかった
    烏龍茶小籠包 220元
    麺類を食べてる間に冷めちゃったかな?
    烏龍茶の香りはあまり感じなくて 烏龍茶のパウダーっぽい食感が残ります

蝦仁ワンタン湯 140元
    エビの食感 サッパリとしたスープ 美味しいです

空心菜 140元
    塩とにんにく風味 ちょっと 茹で?炒め?過ぎだったのかな
    小籠包 190元
    生姜をのせて食べるとサッパリとしていくつでも食べられちゃう

悠遊カード
    セブンイレブンで購入しました
    カード本体が100元 とりあえずチャージを400元
    地下鉄 バスに使えて とても便利でした

地下鉄の改札口
    悠遊カードをタッチ

地下鉄の案内
    中山から台北車站 乗換してホテルのある西門まで行きます

地下鉄 24時近くなのに結構 乗ってますね

西門 フラフラ寄り道しながら?(帰る方向間違って)ホテルに帰って来ました
    おやすみなさい

• fuzzさん 2021/07/13 13:55:12
    私もそのホテル泊まったことある!
    アタムさん、こんにちは。

西門のそのホテル、泊まりました~
    懐かしい。
    仙台からも便があったのですか。
    台湾は今頃マンゴーの季節ですね。
    いきたいわん

fuzz

アタム

アタムさん からの返信 2021/07/15 10:33:56
    Re: 私もそのホテル泊まったことある!
    fuzzさん
    こんにちは
    私も 旅行記読み返して 懐かしくなりました
    ホテルへの帰り道 迷ってましたね
    やっぱり方向音痴 年のせいではなかったようです(((^_^;)
    コロナ終息後には また行きたいですね
    fuzzさんは 海外旅行計画してますか?(アタムは妄想して楽しんでます)(^◇^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/07/15 10:59:29
    Re: 私もそのホテル泊まったことある!
    おはようございます。お返事ありがとうございます。
    帰国後14日しばりがなくなったら・・・・ですよね。

今は妄想ですらしてないのです。
    フォートラの過去の旅行記にこうしてお邪魔して楽しんでます。

fuzz(*^^*)
  • NINJAさん 2015/05/01 16:53:53
    おかえりなさい!
    楽しい旅行になったみたいですね!

新仕界大飯店の朝食バイキングで大きなお皿を持って

何周しても皿の上が埋まらなかった事を思い出しました。(笑)

このホテルの良い点は、隣の頂好スーパーで安い水やお菓子を買うのに

便利だった事でした。

アタム

アタムさん からの返信 2015/05/02 21:53:02
    NINJAさんへ
    新仕界大飯店 同感です
    初めての台北 楽しかったです
    また行きたいと思いました
    その時には もう少し円高になっててほしいです

アタムさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る