2008/02/06 - 2008/02/16
紫陽花さん
友人と続けてきたことに一つ区切りがつき、記念に旅に出ることにしました。
行先はずっと憧れていたフロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートとディズニー・クルーズ。
二人で旅行積立をして行こうと決めていました。
かなり月日が経っているので色々変わっているとは思いますが、旅の記録として。
2日目はまず「コンテンポラリー・リゾート」の「シェフ・ミッキー」で朝食。
それからオプショナルツアーでアニマルキングダムとエプコットをまわります。
夕食はマジックキングダムの「リバティーツリー・タバン」へ。
その後、ダウンタウン・ディズニーでシルク・ドゥ・ソレイユの「ラ・ヌーバ」を鑑賞。
盛りだくさんの一日でした。
今朝は6時35分から「ディズニー・コンテンポラリー・リゾート」内の「シェフ・ミッキー」へ。
旅行プランに付いているキャラクターダイニングです。
ここはWDW内で一番最初にできたホテルで、ホテル内をモノレールが通っています。 -
お料理はビュッフェ形式です。
つい取ってしまう、ミッキーワッフル。 -
食事を始めてしばらくするとミッキー登場です。
キャラクターダイニングではキャラクターが次々とテーブルに来てくれて、一緒に写真を撮ったりサインをしてくれます。 -
お茶目なドナルド。
あんなところにサイン帳を乗せてます。 -
ミニーちゃんです。
ここでは旅行代理店のスタッフが「次、ハイ次…」という具合に写真を撮っていました。
ちょっと慌しかったかな。 -
いよいよパークに行きます。
4デー・マジック・ユア・ウェイ・ベース・チケットがプランに付いています。
初WDWで実質3日、効率よくまわろうとオプショナルツアーに参加します。
アニマルキングダムとエプコットをガイドさんに案内してもらいました。
まずはアニマルキングダム。
ここは6つのエリアに分かれていて、たくさんの種類や数の動物が暮らしています。
しばらくするとディスカバリー・アイランドにあるパークのシンボル、「ツリー・オブ・ライフ」が見えてきます。
遠くから見ると本物かと思いますが、巨大な幹の部分には様々な動物が彫られています。
あ、何か箱のようなものに乗っているのはミッキー! -
アフリカにある「キリマンジャロ・サファリ」に向かいます。
ガタガタ揺れるサファリトラックに乗って野生動物を観察します。
動物は午前中のほうが動きがいいそう。
ライオンやキリン、初めて見る動物もいました。
自然の中で暮らすたくさんの動物たちを見ることができました。 -
アトラクションの間にガイドさんがファストパスをもらってきてくれます。
「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!」
「フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング」
「エクスペディション・エベレスト」
「カリ・リバー・ラピッド」
と次々に楽しみます。 -
所々に動物がいます。
のっそり。 -
隠れミッキー。
「レインフォレスト・カフェ」で昼食です。
分かりにくいですが、お皿が大きいです。
サラダと合わせて一人分。
やはり量が多いです。 -
キャラクターグリーティングもあちらこちらで見ました。
東京と違ってすいています。 -
エプコットに移動します。
すぐにフューチャーワールドにあるシンボル、「スペースシップ・アース」が目に入ってきます。
ここは未来と世界旅行がテーマで、2つのエリアに分かれています。 -
ミッキー型のかぼちゃです。
「リビング・ウィズ・ザ・ランド」
「シー・ウィズ・ニモ&フレンズ」
と楽しみます。
この後、17時にマジックキングダムのレストランを予約していたので、ここでツアーとお別れします。 -
ここからは自分たちでの移動です。
広大なWDW、移動も考えなければなりません。
交通機関はバス、モノレール、ボートとあり、 パークとホテル間を結んでいます。
エプコットからマジックキングダムまでは、TTCという乗り換えステーションを経由してモノレールで移動しました。 -
大好きなデイジーがパレードしています。
ミス・マジックキングダムかな。 -
早速、リバティー・スクエアの「リバティーツリー・タバン」に向かいます。
コース料理を楽しみます。
カントリー調のクラシックなドレスのミニーちゃんに会えました。 -
ファースト・ビジット・ボタン。
缶バッジです。
ゲストリレーションズでもらえます。 -
「イッツ・ア・スモールワールド」では、前に並んでいた車椅子のゲストさんがそのままボートに乗り込んでいました。
こんなの東京では見たことない、感動です。
後列のゲストさんたちも、待ち時間が長くなってもなんてことない様子。
それにもまた感動。 -
キャッスルショーを観にマジックキングダムのシンボル、シンデレラ城へ。
昼間とは違う趣きです。 -
「ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキー」では、ここでしか見られないレアなキャラ登場です。
そう、瞬きしたり口が動いたりするんです。
その後マジックキングダムからモノレールでTTCを経由しバスに乗り換えて、ダウンタウン・ディズニーへ向かいます。
シルク・ドゥ・ソレイユの常設シアターで21時からの「ラ・ヌーバ」を鑑賞しました。
盛りだくさんの一日、最終バスでホテルに戻りました。
紫陽花さんの関連旅行記
アメリカ の旅行記