アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と続けてきたことに一つ区切りがつき、記念に旅に出ることにしました。<br />行先はずっと憧れていたフロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートとディズニー・クルーズ。<br />二人で旅行積立をして行こうと決めていました。<br />かなり月日が経っているので色々変わっているとは思いますが、旅の記録として。<br /><br />成田に前泊してから1日目、ワシントンD.C.を経由してオーランドに向かいます。<br />ディズニー三昧の旅の始まりです。

WDW&バハマクルーズ 前泊~1日目

2008/02/06 - 2008/02/16

紫陽花

紫陽花さん

二人で旅行積立をして行こうと決めていました。

ディズニー三昧の旅の始まりです。

成田発11時10分の便のため前泊することに。
    寒空の中、成田エクスプレスで成田空港へ行き、そこから「ANAクラウンプラザホテル成田」まではシャトルバスが出ていました。
    翌朝、成田空港第1ターミナル南ウイングから全日空で、ワシントンD.C.を経由しオーランドに向かいます。
    成田からワシントンD.C.まで約11時間。
    長時間のフライトは足はむくむし、乾燥で喉は渇いて結構大変です。

ようやくワシントン・ダレス国際空港に到着し、移動してユナイテッド航空に乗り継ぎます。
    ツアーではなかったのですが、海外に慣れた友人が一緒だったので乗り継ぎも安心でした。

ワシントンD.C.からオーランドまでは約2時間のフライトです。

オーランド国際空港で旅行会社のガイドさんと合流していざ、ウォルトディズニーワールドへ。
    空港からはピープル・ムーバーに乗ります。

ピープル・ムーバーの路線です。

それからバスでWDWに向かいます。
    ゲートが見えてきました!
    興奮します。

WDWはとにかく広く、敷地は120k?以上でJR山手線の内面積の2倍ほどあるそうです。
    4つのディズニーパークの他、ウォーターパークやスポーツ施設、ダウンタウンディズニー、たくさんのホテルがあります。
    ひとつの大きな町ですね。

これから3泊する「ディズニー・アニマルキングダム・ロッジ」へ到着。

アフリカを基調にした造りの素敵なリゾートホテルです。

色々な箇所にアフリカンなモチーフが見られます。

広いお部屋です。
    残念ながらサバンナビューではありませんが、それでもテンションが上がります。

ベッドの上にはミッキーです。
    飾りタオル、と言うんでしょうか。

洗面台も2つ並んで使いやすそう。

テレビはこんな風に隠れています。

ホテルに到着後、ガイドさんからの説明やクルーズの手続きなどなど結構時間がかかり、マジックキングダムに行く予定を断念。
    疲れと空腹に負けてホテル内で食事をすることにしました。

「BOMA」というアフリカ料理のビュッフェレストランです。
    初めて食べる味もあり、なかなか美味しかったです。
    明日も早くから予定がいっぱいなので早めに休みました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る