2008/02/06 - 2008/02/16
紫陽花さん
友人と続けてきたことに一つ区切りがつき、記念に旅に出ることにしました。
行先はずっと憧れていたフロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートとディズニー・クルーズ。
二人で旅行積立をして行こうと決めていました。
かなり月日が経っているので色々変わっているとは思いますが、旅の記録として。
5日目はバハマの首都ナッソーに寄港します。
夕食は「Tritons」です。
それからシアターで「The Art of the STORY」を観ました。
パークと違いクルーズはゆっくりできるので、パワーを取り戻しました。
今日の寄港地、バハマのナッソーに向かいます。
なんてきれいな海の青でしょう。 -
ナッソー港に近づいてきました。
途中、こんなお屋敷がいくつもありました。
船着場から直接入れるんですね。 -
朝はゆっくりめに起きて「Parrot Cay」で朝食をとります。
朝食は前夜のレストランになります。 -
お昼頃下船して散策します。
乗船時は船の外観を実感できなかったので、改めて大きさに圧倒されます。
配色がきれいです。 -
隣にはもっと大きな客船がいました。
カーニバル・ヴァラー号です。 -
観光地らしい撮影スポット。
少し歩くとハイブランドのショップが立ち並ぶ通りがあり、すぐ近くに昔ながらの民芸品を売るお店の通りがあります。
建物の色がきれい。
少し歩いて買物をしたらちょっと小腹がすいてきました。
有名なコンク貝のフリッターを食べました。
ちょっと揚げすぎでしたが美味しかったです。 -
早めに船に戻ってお部屋で休憩します。
昨夜、友人がサーバーのジョンに今回は記念の旅行だと話したら、今夜お祝いしてくれることに。
それなら二人でお着物をということで、いそいそと着替えです。 -
レストランの前で、タキシード姿のミッキーとドレス姿のミニーちゃんに会いました。
腕を組んでぱちり。 -
今夜のレストランはデッキ3にある「Tritons」です。
3箇所のメインレストランの中では一番格が高かったと思います。
前菜のエスカルゴ。
とても美味しかったです、美味しかったのですが… -
スープ。
メイン。
フルーツ盛り合わせ。
デザート。
今日もビッグサイズです。 -
お祝いはケーキのプレゼントでした。
アメリカンな色です。 -
同じテーブルの皆さんにもおすそ分けしてお祝いしてもらいました。
食後はデッキ4にあるウォルト・ディズニー・シアターにショーを観に行きます。
夕食の2回制に合わせて、ショーも毎晩2回公演です。
今夜は「The Art of the STORY」です。
帰りがけにデイジー、アリエル、アリスと会いました。
人魚じゃないドレスのアリエルは初めてです。
みんな小顔でとっても美人。 -
パークと違いクルーズはゆっくりできるので、ずいぶん元気になりました。
今夜は友人のサングラスをかけたわんこが待っていました。
紫陽花さんの関連旅行記