バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と続けてきたことに一つ区切りがつき、記念に旅に出ることにしました。<br />行先はずっと憧れていたフロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートとディズニー・クルーズ。<br />二人で旅行積立をして行こうと決めていました。<br />かなり月日が経っているので色々変わっているとは思いますが、旅の記録として。<br /><br />5日目はバハマの首都ナッソーに寄港します。<br />夕食は「Tritons」です。<br />それからシアターで「The Art of the STORY」を観ました。<br />パークと違いクルーズはゆっくりできるので、パワーを取り戻しました。

WDW&バハマクルーズ 5日目

2008/02/06 - 2008/02/16

紫陽花

紫陽花さん

二人で旅行積立をして行こうと決めていました。

5日目はバハマの首都ナッソーに寄港します。
夕食は「Tritons」です。

今日の寄港地、バハマのナッソーに向かいます。
    なんてきれいな海の青でしょう。

ナッソー港に近づいてきました。

途中、こんなお屋敷がいくつもありました。
    船着場から直接入れるんですね。

朝はゆっくりめに起きて「Parrot Cay」で朝食をとります。
    朝食は前夜のレストランになります。

お昼頃下船して散策します。
    乗船時は船の外観を実感できなかったので、改めて大きさに圧倒されます。
    配色がきれいです。

隣にはもっと大きな客船がいました。
    カーニバル・ヴァラー号です。

観光地らしい撮影スポット。

少し歩くとハイブランドのショップが立ち並ぶ通りがあり、すぐ近くに昔ながらの民芸品を売るお店の通りがあります。

建物の色がきれい。

少し歩いて買物をしたらちょっと小腹がすいてきました。

有名なコンク貝のフリッターを食べました。
    ちょっと揚げすぎでしたが美味しかったです。

早めに船に戻ってお部屋で休憩します。
    昨夜、友人がサーバーのジョンに今回は記念の旅行だと話したら、今夜お祝いしてくれることに。
    それなら二人でお着物をということで、いそいそと着替えです。

レストランの前で、タキシード姿のミッキーとドレス姿のミニーちゃんに会いました。
    腕を組んでぱちり。

今夜のレストランはデッキ3にある「Tritons」です。

3箇所のメインレストランの中では一番格が高かったと思います。

前菜のエスカルゴ。
    とても美味しかったです、美味しかったのですが…

スープ。

メイン。

フルーツ盛り合わせ。

デザート。
    今日もビッグサイズです。

お祝いはケーキのプレゼントでした。
    アメリカンな色です。

同じテーブルの皆さんにもおすそ分けしてお祝いしてもらいました。

食後はデッキ4にあるウォルト・ディズニー・シアターにショーを観に行きます。
    夕食の2回制に合わせて、ショーも毎晩2回公演です。
    今夜は「The Art of the STORY」です。
    帰りがけにデイジー、アリエル、アリスと会いました。
    人魚じゃないドレスのアリエルは初めてです。
    みんな小顔でとっても美人。

パークと違いクルーズはゆっくりできるので、ずいぶん元気になりました。
    今夜は友人のサングラスをかけたわんこが待っていました。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る