バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と続けてきたことに一つ区切りがつき、記念に旅に出ることにしました。<br />行先はずっと憧れていたフロリダのウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートとディズニー・クルーズ。<br />二人で旅行積立をして行こうと決めていました。<br />かなり月日が経っているので色々変わっているとは思いますが、旅の記録として。<br /><br />7日目はディズニー所有のプライベートアイランド、「キャスタウェイ・ケイ」に寄港します。<br />夕食は「Animator’s Palatte」です。<br />食後に最後のショー「DREAMS」を観に行きます。<br />大満足のクルーズでした。

WDW&バハマクルーズ 7日目

2008/02/06 - 2008/02/16

紫陽花

紫陽花さん

二人で旅行積立をして行こうと決めていました。

夕食は「Animator’s Palatte」です。
食後に最後のショー「DREAMS」を観に行きます。
大満足のクルーズでした。

今日もいいお天気。
    今朝も「Tritons」で朝食をいただきます。

今日はディズニー所有のプライベートアイランド、「キャスタウェイ・ケイ」に寄港します。
    「パイレーツ・オブ・カリビアン」に出てくるフライング・ダッチマン号が浮かんでいます。

ここは無人島なので、寄港する毎に食べ物や飲み物、あらゆるものをキャストさんが運び、出航する際には何も残さないようにまた船内に運んでいるそうです。

「キャスタウェイ・ケイ」でもキャラクターグリーティングがたくさんあります。
    最初のお目当ては、キャプテン・ジャック・スパロウ。
    いろんなポーズで3ショットも写ってくれました。

ディズニー・ワンダー号とフライング・ダッチマン号。

郵便局もあります。

しばらく歩くとチップ&デールに遭遇。
    衣装がセーラーでかわいいです。

また少し行くとミニーちゃんです。

でも私たちの直前でミッキーとハグして交代。
    ミッキーと写真を撮ります。

ランチももちろん食べ放題です。

この辺りはファミリービーチがあって子供連れの家族がたくさん。
    シュノーケリングやサイクリングもできます。

島の奥のほうに18歳以上限定のセレニティベイがあると聞いていたので、トラムに乗って行ってみました。

ここが入口かな。

飛行機が不時着しています。

とてもきれいなビーチです。

みんな泳いだり日光浴をしています。

ビーチバラソルの下でしばしお昼寝。
    やはり日差しは強いようで、起きたら赤く焼けていました。

花もきれいに咲いています。

トラムスポットで待ちます。
    この日は風が強く、油断したら目にゴミが入ってきます。

ここはキャスト専用エリアのようです。

小さい島なので、トラムで移動したらすぐに船に着きます。
    ドナルドがお掃除していました。
    お部屋で少し休んだら荷物の整理です。
    明日は下船なので、今夜23時までにスーツケースを部屋の外に出しておかなければなりません。
    ある程度終わったところで夕食に向かいます。

今夜はデッキ4にある「Animator’s Palatte」です。
    このレストランは特殊効果があります。

最初、店内もキャストさんの衣装もモノクロです。

モノクロのシンバ。

前菜。

スープ。

時間が経つにつれてそれが変わっていきます。

カラーのシンバ。

いつの間にかキャストさんの衣装も変わっています。

メイン。
    今日もおなかいっぱいです。

食事の後はクルーズ最後のショー「DREAMS」を観に行きます。
    帰りにショップに寄って、お土産の買い忘れがないかチェックします。

お部屋に戻ってもう一度整理をしてからスーツケースを外へ。
    クルーズ最後の夜は、心地よい揺れとともに眠りにつきました。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る