アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにオランダ、ベルギーをツアーでまわってきました。<br />今回はキューケンホフのチューリップが見たい!という同行者の強い希望での参加で、私自身は正直あまり乗り気ではなかったのですが、お天気にも恵まれ、結果的に大満足な旅となりました。

花満開のオランダ、ベルギー (オランダ編)

2015/04/25 - 2015/05/03

ふらり

ふらりさん

GWにオランダ、ベルギーをツアーでまわってきました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ヘルシンキ・ヴァンター空港で乗り継ぎ、アムステルダム・スキポール空港到着。
    大きなオブジェがお出迎え

空港内にもお花屋さんが!

ホテル前の運河。穏やかな夕方です。

翌日はあいにくのお天気。まずは国立美術館へ向かいます

アムステルダム国立美術館 博物館・美術館・ギャラリー

中はモダン

お約束の一枚の前でパチリ。

3Fは現代のフロア。こちらはサンローラン

午後は、ザーンセ・スカンスへ

この日は王の日。国中がオレンジに染まるそうで、朝からたくさんの露店が準備中です

この旅の目的であるキューケンホフ公園に向かいます。途中のチューリップ畑も満開です。

いよいよキューケンホフ公園へ。昼前に着いたのですが、すでに大混雑です。

見渡す限りの花、花、花。

今年のテーマであるゴッホさんの自画像。ちょっと赤ら顔です(笑)

温室の中にも美しい花々が。

奥には小さな風車もありました。

名残りは惜しいけれど、街中に戻ります。

街中はオレンジの服を着た人であふれています。

今度はどこへ行っても人だらけ。

運河には沢山の船が出ていて、爆音で音楽を流しています。

移動遊園地も来ていました。

この日のディナーはオークラのCiel Bleuにて。さすが2つ星、どれも手が込んでいて、美味しかったー。

王の日の宴に後、静かな朝です。今日はハーグ、デルフトに向かいます。

マウリッツハイス美術館 博物館・美術館・ギャラリー

平和宮を通過して

海辺の街のスヘフェニンゲンにて、ランチ。ちょっと南仏を感じさせるビーチですが、冷たい風が吹いていて、ダウンを着ています。

フェルメールの家があったデルフトに移動します。

デルフト焼きの工房へ。日本語による工房ツアーがあり、まるでなにかのアトラクションのようにデルフトの歴史が学べます。

オランダとはここでお別れ、アントワープへ向かいます。