函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五稜郭公園の桜を見たかったんです*\(^o^)/*<br />気象庁のページ&五稜郭のゆるキャラ、GO太くんのblogもチェックして桜前線追いかけました(^-^)/<br />仕事の休みもうまいこと満開に合いました♪

桜前線2015函館*満開の五稜郭

2015/04/24 - 2015/04/25

mituba

mitubaさん

五稜郭公園の桜を見たかったんです*\(^o^)/*
仕事の休みもうまいこと満開に合いました♪

金曜日、半休もらって駅へ。
    あ、雨(T_T)

雨は直ぐに止みました。
    海側の車窓が好き(^-^)

函館駅のすぐ裏手で夕日を眺めて、市電で五稜郭公園前へ

五稜郭公園近くのホテルにチェックインし、公園へ。
    色々撮影してみたが、初心者に夜桜は難しい。

日が悪いのか、公園はライトアップしてなくて真っ暗でした。公園脇の神社?の桜。

夕食。あじさいは何気に初めて!

結構しっかりした味ですね!
    実は餃子も食べました♪大きめの餃子でした!

お店の目の前の桜。お店の灯りに照らされてキレイでした。

夕飯迷いました。

予定では焼鳥弁当食べるつもりが、ラーメン&餃子で満腹(--;)昔ならいっぱい食べられたのにな〜

肉だけ買っちゃった*\(^o^)/*

ビールもね!

ホテルは公園近くのリッチホテル。キレイでした♪

翌日、晴れ!!
    お花見日和*\(^o^)/*
    10時過ぎにでて、ラッキーピエロを食すつもりでしたが、既に行列!!
    公園も混んでました〜。

タワーのチケット売り場も沢山のお客さんで並んでました。ツアー客も多かったみたいです。

GO太くん!!

白いボディだから大変だね…

桜は青空に合いますね。

お昼は駅前で。
    気になってたお店!

昨日に比べるとあっさりめ。

お土産買って帰ります。
    カメラの腕はまだまだ(T_T)
    来年も来たい!