ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インチョンで飛行機乗継の時間が6時間もあるのでソウルの町へ出てみた

ちょこっとソウル(トランジットの間に電車でGo)

2015/04/05 - 2015/04/05

11913位(同エリア27551件中)

ニッシー

ニッシーさん

鉄道

インチョン空港ではトランジットの間にラウンジを利用したり、無料のトランジットツアーもあるが今回は空港鉄道でソウルへ

ちょうどJCBカードのキャンペーンでソウルまでの乗車券がもらえました。2015年7月末までやってますよ

地下のホームへ。改札は別ですが同じホームを一般列車と直通列車を柵で区切っています

一般列車はロングシート。運賃は約半額のW3950

後から入線してきた直通列車に乗車。座席指定です

ソウル駅までノンストップで43分

空港の島と本土を繋ぐ長い橋、濃霧がよく発生する地点で今日もあいにくの天気、上部の自動車道では最近大規模な玉突き事故がおこったところ

空港からはKTXの釜山行も走っている

Gyeyang駅を通過

空港鉄道と地下鉄の車庫のようです

電車は漢江を渡り間もなくソウル駅に到着

時間が無いのですぐに各駅停車で折り返し。ただし改札とホームが別なので一旦出ます

弘大入口駅で下車

この辺りは大学が多い街

街はちょっとアーティスティック

ちょうど桜が咲いていた

飲食店も多い

学生街とあって若い子が多い

日本食のお店もあります

今回目指すはここ。朝鮮ファロクイ

ドラム缶をくり抜いたテーブルに安い丸椅子と庶民的な焼肉屋さん

豚もいいけどやっぱり味付きの韓国牛カルビは最高です

炭焼きのカルビはとにかく旨い。おばさんがキムチチゲをサービスしてくれましたよ

ビールにマッコリまで進んでしまった

もう少し食べたいのだが次はタクシーで冷麺の専門店へ

乙密台(ウルミルデ)に入ろうとしたら通路を通り奥へと案内された

こちらは別棟で中は個室になってました

まさに冷麺一筋のお店

蕎麦の風味とコシはあるけど簡単に切れる独特な旨い麺でした

さあ飛行機の時間だ、最寄りのGongdeok駅から空港へ戻ります

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る