パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの美術館めぐり&<br />ユーロスターでロンドン日帰り

2013年末年始パリ&ロンドン

鉄道 徒歩
エールフランス KLMオランダ航空
Agoda

初日ベルサイユ宮殿
    すごい人で、2時間くらい並びました
    絢爛豪華でしたなぁ

ベルサイユにある、
    ナポレオンの戴冠式の絵
    下のはルーブルのん

2日目ルーブル美術館
    昨日の失敗を活かして、入場時間前にいきました
    それでもやっぱり少し並んだけど。。。

大人気のモナリザさん
    スリも怖いし遠くから眺めるだけ

セグメト神♪
    大好き!

ふわふわ、オムレツおいしかった!
    隣の席にいたおひとり様のおじいちゃま紳士、
    ワインをのんで、オムレツを食べて、プティングを食べて颯爽と帰る
    なんだか、素敵でした☆

3日目大晦日
    パンテオンは修理中のため、入れず(泣)
    次回リベンジ項目!

アラブ世界研究所
    一番上に登って、パリを一望できます
    無料で

まだまだクリスマス気分

教会でコンサート♪

カウントダウンは、エッフェル塔の下で
    ピカピカ光線と共に
    ハッピーニューイヤー♪

下からのぞいたらこんなん

4日目
    お正月は、ノートルダムから

オペラ通りにある、アジア系の免税店(そういえば毎日のように通ってた)の日本人のおばちゃまたちにおススメしていただいたシーフードが美味しいお店
    ムール貝のサービスもあって、白ワインにあう!
    ここもリピーターになりました

夜のルーブルもきれいでした

5日目ユーロスターでロンドンへ
    大英博物館にきたー
    ラムセス大王!!!!
    大好き!

ナショナルギャラリー
    無料だし、空いているし、最高でした
    時間ないから、ちょっとしか見てないけど。。。

イギリスといえば、ギネス!
    昼間っからギネス!
    だって、アルコール以外おいてないってお姉ちゃんがいうんだもん
    しょうがないんだもん

現代版シャーロックに出てくるお店

ぱでぃんとんとんパディントーン

ロンドン来たらこれは食べないとね
    フィッシュ&チップス!
    好きだなぁ

パリのオペラ通りでフランス風フィッシュ&チップス
    こじゃれている割には、パンチはなし
    私はイギリスの方がおいしいって思った!

ハリポタ
    けっこう人気で、並んでました
    私もハリポタごっこやりたかったけど、電車の時間があったので
    はしゃいでる兄ちゃんを後ろから激写してあきらめました

6日目ラス日
    サクレクール寺院の近くのエクレアが美味しかった!

ダリ美術館
    彫刻品みたら、ちょっとテンションあがります!

マダムタッソーが大好きなんですが、
    パリにはグレヴァン蝋人形館というのが。。。
    これは、いかねば!

ダリ〜

インディジョーンズのハリソンフォード〜

パリは美味しいし、美術館いっぱいあってたのしかった!
    円安でさえなければ、ショッピングもいっぱいしたかったなぁ
    しかし、この旅での実感としては、私はロンドンが好きだ!
    ポンドは高いけど、博物館や美術館は無料だし、ギネスあるし(笑)
    町がきれいだし(ゴミがなくってて意味で)
    また行きたいなぁ
    どっちも(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る