鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日から行くはずだった、グアム旅行。<br />台風の影響で飛行機が飛ばず、急遽、鹿児島旅行に!!<br /><br />様々な温泉とステキな風景に出会えた旅でした☆

急遽!鹿児島旅行!!(1日目、吹上浜と枕崎、指宿編)

2014/10/07 - 2014/10/09

ka*ka*

ka*ka*さん

10月6日から行くはずだった、グアム旅行。
台風の影響で飛行機が飛ばず、急遽、鹿児島旅行に!!

様々な温泉とステキな風景に出会えた旅でした☆

レンタカー 新幹線

飛行機の予約が取れず、新幹線で5時間かけ鹿児島へ

鉄道旅の楽しみは、なんといっても駅弁(^^)

新幹線の窓からは、のどかな風景〜

あっという間に、鹿児島へ

レンタカーを借りて、
    最初の目的地、日本三大砂丘のひとつ「吹上浜」へ

ちょっとした砂丘を抜けると…

海がキラキラひかってキレイ〜゜☆.。

ずーっと続く砂浜。
    砂丘では日本一の長さなんだって

地元の人かな?
    貝を掘っていた^ω^

• 波〜

波〜

落書きー

この日は、種子島宇宙センターでロケットの打ち上げ日☆
    次の目的地へ移動中、打ち上げられたロケットを発見!!
    ロケットから火が噴いているのも見えた(o^^o)
    以前からロケットの打ち上げ見に行ってみたかったから、こんな形でも見られて感動〜

いつか、間近でロケットの打ち上げ見てみたいな♪

枕崎に寄り少し遅めの昼食(^^♪

「だいとく」
    枕崎鰹船人めしSPをいただく☆
    カツオ版、ひつまぶしみたいなごはん(・∀・ )

カツオの餃子
    めずらしい〜

次の目的地へ向かう途中
    開聞岳だ!!きれいなカタチ(●´I`●)

すっごい怪しい雰囲気のトンネルが
    ホントになんとも言えない空気が漂っていた

車一台分の狭さ

「池田湖」
    イッシーと写真〜

池田湖横の売店「イッシー本舗」
    少し変わったアイスクリームがあった(*・▽・*)
    私たちは、「そら豆(指宿名産!)のアイスクリーム」と「紫いものソフトクリーム」を食べる
    自宅配送もしていたよ♪

お店のおばちゃんに夕焼けのキレイなスポットをリサーチ☆

「長崎鼻」からの夕焼け
    開聞岳も見えて、ホントにキレイなスポット

トンボがいっぱい飛んでた

2つ目の夕焼けスポット
    「西大山駅」
    小さな無人駅。
    JR最南端の駅なんだって(*・∀・)b

開聞岳がドーンっとあった

もう日が沈む

いろんな場所行きたいな〜

幸せを運ぶ黄色いポストだって(*´∀`*)

ベルがあったので鳴らす
    けっこう大きな音!

ゆるキャラ発見!!

• 犬?

犬?

月がはっきり見えてきた〜

「指宿いわさきホテル」
    砂風呂入りたくて、こちらで宿泊♪
    大きなホテルでした〜

部屋からの景色(・∀・)

夕食は5か所から選択できた♪
    私たちは、鹿児島名物が食べられそうとのことで、「日本料理 與庵」で夕食

お品書きと料理

ここでも、好きな料理を選択♪

カツオのたたき
    すっごく美味しかった☆

郷土料理の「豚骨」
    初めて食べた

おっきなエビ
    身が取れやすく、美味しい〜

これも美味しい!!

シメはシャーベット♪

けっこうな量でお腹いっぱいになりました!!

夕食後は砂風呂へ〜
    けっこう熱かった!!

一日目終了★☆★