西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />羽田空港 6:40発  ANA    にて那覇へ 乗継にて  石垣島へ<br />石垣港までタクシーにて30分弱<br />石垣港より観光船にて大原港へ<br /><br />サザンレンタカーにて レンタカーを借りる<br />由布島へ  水牛車に乗る<br />ホテルにチェックイン   19;15〜八重山蛍ツアーへ<br /><br />2日目<br />ホテルのツアーでイダの浜へ<br />午後は裏内側ジャングルクルーズとトレッキングへ<br /><br /><br />3日目<br />星砂の浜へ<br />

西表島・・・癒しの旅  1

2015/04/16 - 2015/04/18

553位(同エリア2037件中)

j.anemone

j.anemoneさん

1日目
石垣港までタクシーにて30分弱
石垣港より観光船にて大原港へ

サザンレンタカーにて レンタカーを借りる
由布島へ  水牛車に乗る
ホテルにチェックイン   19;15〜八重山蛍ツアーへ

2日目
ホテルのツアーでイダの浜へ
午後は裏内側ジャングルクルーズとトレッキングへ

3日目
星砂の浜へ

石垣港に向かうタクシーにて
    石垣空港から「石垣港までのタクシー代は2800円ちょっとで30分弱でした

船で45分くらいかかりました。結構揺れます。
    怖かった!!

西表島大原港よりドライブスタート

何もありません。自然ばかりが続きます

由布島到着

水牛車に乗って海を渡ります。
    マリンちゃん

頑張っている姿が痛ましいやら応援したいやら
    気持ちがいいです

沖縄民謡を歌ってくれます。
    癒されます

かわいい

水牛車からの眺めが美しすぎます

島の中は植物園になっていて自然がたくさんです

マングローブの林

マングローブ

由布島で海を見ながらのお休みタイム

マンタ来るのかな?

帰りも水牛車です
    水牛さんありがとう

疲れて休んでいるのかな?

ホテルにチェックイン
    リゾナーレ西表島

• 入口

入口

フロント前のロビー

広くて気持ちの良い部屋

枕が合わなかったのが残念

ホテルのプール  ブーゲンビリアに魅せられました

お部屋のテラス 波の音が心地よかった

ホテル近くの染物をやっているお店の方が育てている八重山欄
    ほとんど見ることができないみたい

めぐみ工房 手染めのストールがありました。
    琉球藍で染めたストールを購入しました。
    美しいブルー。

めぐみ工房にて育てている琉球藍
    育てるのが難しいらしいです。

夕方ホテルのプールで泳ごうと思いましたが寒くて断念

写真は違うけど夜には八重山蛍を見に山の中へ行きました。
    写真NGのため写真がないのが残念です。
    スペースマウンテンの中にいるような感じでした。あんなにたくさんの蛍を見たのは人生初でした。1日に30分しか光らない八重山蛍。
    本当に美しかったし大感動でした。

夕食はホテルのビュッフェへ
    八重山の料理は八重山イノシシの肉やヤギの肉などでした。