西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />羽田空港 6:40発  ANA    にて那覇へ 乗継にて  石垣島へ<br />石垣港までタクシーにて30分弱<br />石垣港より観光船にて大原港へ<br /><br />サザンレンタカーにて レンタカーを借りる<br />由布島へ  水牛車に乗る<br />ホテルにチェックイン   19;15〜八重山蛍ツアーへ<br /><br />2日目<br />ホテルのツアーでイダの浜へ<br />午後は裏内側ジャングルクルーズとトレッキングへ<br /><br /><br />3日目<br />星砂の浜へ<br />

西表島・・・癒しの旅  2

2015/04/16 - 2015/04/18

517位(同エリア2037件中)

j.anemone

j.anemoneさん

1日目
石垣港までタクシーにて30分弱
石垣港より観光船にて大原港へ

サザンレンタカーにて レンタカーを借りる
由布島へ  水牛車に乗る
ホテルにチェックイン   19;15〜八重山蛍ツアーへ

2日目
ホテルのツアーでイダの浜へ
午後は裏内側ジャングルクルーズとトレッキングへ

3日目
星砂の浜へ

2日目朝いい感じで目覚めました。

朝はビーチでストレッチ。気持ちよかった。

イダの浜に出発です。ホテルのツアーで8人でした。

透明度がすごい

船に乗っているときに大雨でしたが、着いたらだんだん天気が良くなってきました

イダの浜上陸

ビーチの後ろです。中に入っていくの迷子になるので入って行ってはいけないとのことでした。

わーちょっと冷たい。でも行くぞーとシュノーケリングです。

サンゴが生きようと必死で頑張っています

お魚いました。もっとたくさんいるのに上手に写真が撮れません

キノコみたい

かわいい

パープルのサンゴ。美しかった。

素晴らしかったイダの浜

楽しかった時間もあっという間でした。船に乗って帰ります。

さようならイダの浜

帰りの船から撮った海の中。うつくしかった

ホテルに戻りすごい勢いで着替えました。時間がない〜

浦内川のクルーズに行きました。ジャングルクルーズです。わくわくします。

マングローブがずっと続きます

すごい

マングローブがこんなにたくさんは初めて見ました。

途中中サギや西表島イノシシが現れました

船を下りてジャングルの中を歩きます。

ジャングル!!!

気持ちがいいトレッキングです

展望台に到着です。

マリユドゥの滝です。近くには行けませんでした

美しい川を眺めたり緑を眺めたり癒されます

大きな根っこ

帰り道私たちの前に西表島イノシシが横切っていきました。

楽しかったトレッキングも終了。また船に乗って戻ります

ホテルに戻りホテルのジャングルカフェへ

夕飯はホテルのビュッフェで。

西表島の名物もありました。イノシシの肉やヤギの肉などなど

3日目は星砂の浜へ

ここも浅瀬にお魚がたくさんいました

近くに来てくれました。

青くてかわいい魚たち

星砂の浜。

楽しかった西表島。ジャングルに海に水牛車に西表蛍などなど
    たくさんの思い出と癒しにさようなら。