猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル長くてすいませんm(==)m<br />ただ、喜多方ラーメンでも食べに行こうと向かったのですが、<br />たまたま立ち寄った道の駅ばんだいでSL(D51)デゴイチが走ってきたので撮影。<br />その後、喜多方に行きらーめん食べてきました。<br /><br />喜多方ラーメンは、数十回食べに行っていますが、最近、どこも味が変わり<br />あまり美味しくなくなった。わざわざ、遠くまで食べに行くのも、もう終わりにしようかと!!<br />考えています。現在の一押しは、やはり、喜多方役場脇の坂内食堂かな?<br /><br />喜多方ラーメン店舗・ラーメン画像については、以前の画像も取り混ぜてあります。

猪苗代湖・磐梯山・SL(D51)・喜多方らーめん旅行

2015/04/19 - 2015/04/19

よっちゃん

よっちゃんさん

タイトル長くてすいませんm(==)m
ただ、喜多方ラーメンでも食べに行こうと向かったのですが、
その後、喜多方に行きらーめん食べてきました。

自家用車

猪苗代湖と雪の残る磐梯山

猪苗代湖と雪の残る磐梯山をアップで!!

猪苗代湖畔駅

猪苗代湖を泳ぐ鴨

• 鴨群

鴨群

猪苗代湖畔駅

道の駅ばんだい
    なぜか、駐車場は満杯〜〜
    店内は、人ばかりでお土産店は、イマイチ!

道の駅 ばんだい 道の駅

道の駅の公園には、カメラを構えた人人人??
    なぜだろう?
    しばし、一服〜〜〜〜

道の駅 ばんだい 道の駅

駐車場が満車のため、道の駅ばんだい裏の道路に駐車ぞ指示された。
    大した道の駅では無いのに、なぜ?満車なのかまだ判らない。

道の駅 ばんだい 道の駅

道の駅裏を確認すると、線路が走っている。
    線路わきに人だかりが〜〜〜〜
    もしかして、記念列車?超電導のリニアモーターカーが走るわけは無いし〜

暫くすると、遠くて汽笛が〜〜そして、黒煙がもうもうと!!
    もう、SLが来る事が判った。

環境破壊の黒煙が、ゆっくり近づいてくる。
    ちょっと!あまりにも遅くない?
    時速、30キロメートル位でゆっくりSLが走ってきた。
    小学生時代、水戸の偕楽園下の常磐線でもSLは、走っていた。
    また、東京の両国あたりでも、SLに乗った事がある。

あまり、感動が無い私です。しかし、久々に見ると少し心躍る。

道の駅 ばんだい 道の駅

どんどん近づいてくる。
    煙い〜〜〜〜煤が車に入る〜〜〜車に乗る〜〜〜〜

道の駅 ばんだい 道の駅

お!D51(でごいち)だ!
    何か久しぶり〜〜〜C62ではない。
    D51・C62鉄道マニアには、たまらないが!!
    どちらも、結構、そこらへんの遊園地に飾ってある。

D51良く手入れされている。
    機関士もニコニコ手を振っている。
    ゆっくり走っているため、幾らでもベストショットが撮れる。

道の駅 ばんだい 道の駅

ちょっと!後ろからもパチリ。

道の駅 ばんだい 道の駅

客車に乗っている客もニコニコ手を振っている。
    トンネルに入ると煤だらけになる事も知らないで〜〜(笑)

口の悪い私でした。m(--)m

たんぽぽ亭
    喜多方役場脇の坂内食堂が、長蛇の列であったため、
    仕方なく、たんぽぽ亭へ

たんぽぽ亭 グルメ・レストラン

たんぽぽ亭のチャーシューメン。
    坂内食堂では、肉そば!

美味しく撮れたが、ハッキリ言ってイマイチ
    私は、もう!食べない。

塩ラーメン。
    これも、イマイチ〜
    たんぽぽさんごめんなさい。
    しかし、私は、嘘は書きたくない。

会津喜多方ラーメン館に鎮座したマイカー

会津喜多方ラーメン館 美術館・博物館

会津喜多方ラーメン館

• 会津喜多方ラーメン館 美術館・博物館

帰る途中、会津磐梯山〜〜
    会津磐梯山は、宝の山よ〜〜〜〜

今回は、磐梯山には、登らないで来た道を帰る。

磐梯山の反対側を見ると、真っ白に雪に覆われた山脈が〜〜
    出羽連山〜〜寒そうである。まだ、あんなに雪に覆われている。
    別世界

あまりの雪山に感動〜〜
    マイカーとツーショット!!

もう一枚

もう2枚