2016/11/05 - 2016/11/06
hillpineさん
- hillpineさんTOP
2016.11.05
朝からお天気が良く、ドライブ日和。って事で、トレッキングシューズを車に乗せて出発。
とりあえず、常磐道を北上しながら目的地を探す。
美味しそうなラーメンの画像を見つけ、その場所が会津だと判明したので「会津旅行」に決定した。
走る事3時間、目的地のラーメン屋さんに到着。
お昼には早い時間なのに、駐車場が続々と埋まっていく→繁盛店だったらしい。
メニューを見て、名物の塩ラーメンと同じ物を注文してもと思い、1つは味噌ラーメンをオーダー。
どちらもスープまで飲み干せた美味しいラーメンでした。
お腹も満腹になり、どこをトレッキングしようかと探していると「熊注意」の看板のせいなのか?
車が1台しか止まっていない場所を発見。(メインの湖の近くは満車で駐車場待ち渋滞だった)
ヒールからトレッキングシューズに履き替え(着替えもした)、いざ山の中へ・・・・。
木の葉が舞い散る音と、鳥の鳴き声が心地よい。。。が、私の息苦しい音もあり。
片道1時間のトレッキングを終え、このまま帰宅するのも・・・と、事前に猪苗代湖近くにあるホテル会員である事を思いだし、予約確認をすると空いているとの事でそこへ向かう。
トレッキングで疲れた体を温泉で温め、夕食へ。
と、ここで問題が発生!!
行きたいと思っていたお店が全て臨時休業。→近くで花火大会があるとの事でそこに行ってるのか?(笑)
よって、空いていたお店でディナーを食べ、ホテルに行く前に買っておいたケーキ達を部屋でパクパク食べて就寝。
2016.11.06
朝から温泉で身体を温めてからトレッキング!と思ったが、寒すぎてNG。
ホテルの朝食よりも行ってみたいパン屋さんがあったので、そこを目指すのでチェックアウト。
到着して、びっくり。朝9時過ぎなのに駐車場が満車。
靴を脱いで店内に入り、イートイン用のパンと持ち帰り用のパンをチョイス。
ホットコーヒーも一緒にオーダーして、温められたパンと一緒に至福の時間。
パンを食べながらお店の裏にまで車が入って来ている状態に再度びっくり。。。早い時間に来ておいて良かった!!
っていうか、パン屋さんに来る前にどら焼き屋さんにも寄って購入済である。
朝8時から開店のどら焼き屋さん、こちらも駐車場がほぼ満車で、店内の行列(6人位でいっぱい)に並んでの購入だった。
なんか、朝から並んでばかり。
晴天の中でのトレッキング最高~。
また、春になったらラーメン食べがてらトレッキングしたいなぁ。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
奥裏磐梯らぁめんや グルメ・レストラン
CAFEオヤジの店内
CAFEオヤジでディナー
タロカフェと併設している【デンデンコーヒー】のケーキ
タロカフェで提供している商品でもあるそうです。タロカフェ グルメ・レストラン
どら焼のどらや 猪苗代店 グルメ・レストラン
パン工房ささき亭 グルメ・レストラン