ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全米No.1になったビーチも素晴らしいし、ホテルの立地やサービスも素晴らしいのですが、何よりスタッフの心のあったかさが、わたしたちの心に響いてくる、ハプナビーチプリンスホテル。<br />チェックイン直後の夕食は、昨年同様、お隣のクラムベイクで。<br />そして、今回最初の朝食を、オーシャンテラスでいただいたのです。<br />

のんびりハワイ島 2014① 「ただいま」はクラムベイクの後で

2014/08/30 - 2014/09/07

ny200pa

ny200paさん

チェックイン直後の夕食は、昨年同様、お隣のクラムベイクで。

レンタカー

クラムベイクは、この先のビーチです。

今年も夕陽を眺めながらの夕食タイム。ラッキー!

牡蠣に、マグロに…

シーフードが並びます。

昨年、暗がりでの写真になってしまった、オ・ニ・ク!
    これでも、「ローストビーフ」なのだそうです。
    (私には、あまりにも立派過ぎて、ステーキのようにさえ見えてしまいます。)

それから、ロブスター。

美味しい品々が、所狭しとならびます。

雰囲気もいいし、ほんと、クラムベイクはお勧めです。

クラムベイクからホテルのエントランスまで戻る途中に
    ウミガメの立ち寄り(?)ポイントがあります。
    運が良ければ、ウミガメに会えます。

朝です。
    2014年のハプナビーチプリンスホテルでの宿泊は2回に分かれます。
     1回目:お部屋おまかせプランでの1泊のみ。
     2回目:オーシャンフロントでの4泊です。

今回の一泊は、クラムベイクから朝食までの間に眠るだけ。
    なので、お値段優先の、お部屋おまかせプランを選んだので、きっと海の見えない部屋だと思っていたのです。
    が、目覚めると、目の前のタワーの先に、少しだけ海を見ることが出来ました。(ラッキー!)
    パーシャルオーシャンビューのお部屋でした。

朝食バイキング会場である「オーシャン・テラス」に向かいます。

みんな居るかなぁ、覚えてくれてるかなぁって、ちょっとドキドキ。
    すると、いち早く気が付いたシェフがニッコリ。
    そして、レストランで受付を担当していたスタッフが、「お帰りなさ〜い!」
    「ただいま」を告げる間もありません。

その後、ひとしきりハグが続いたのでした。
    食事中の方々がたくさんいるなか、何だか、恥ずかしいような嬉しいような…

そしてオムレツをお願いに行くと、シェフが「お帰り〜!」とハグ。
    「去年送ってもらった写真、大事にしまってあるんだよ」って言いながら見せてくれるのです。

このアットホームな雰囲気がたまらないのです。

「ねぇねぇ、何日まで滞在するんだっけ?」との質問に、
    「一度今日チェックアウトするけれど、もう一度火曜日から土曜日までいるよ」。
    「じゃぁ、今度は木曜日に、また皆で写真撮ろうよ!」ってシェフ。
    なんでも、今週の金曜と土曜日はオフなんだとか。
    水曜日の再開を約束して、お腹も、そして心も満たされた朝食を終えたのでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る