横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新横浜にある横浜アリーナで行われたexoのペンミ参戦を良い事に、横浜を観光してきました。

EXO遠征と横浜観光

2015/04/18 - 2015/04/20

もてち

もてちさん

新幹線

今回は横浜アリーナが会場なので、久し振りに新幹線に乗って新横浜へ向かいます。N700系入ります!

新横浜に到着したのが11時、友達ペンカフェさんが配布するがカイのスローガンを貰う為に、河原で列に並んでいたので合流。15分程並んでいたら配布が始まり無事にもらえました。
    無料配布最近減ったような気がします。

ペンミが2時からなので、横アリ近くの中華屋でご飯。
    中国の方がされているお店だったようで、「あれ?今回中国遠征だったっけ?」って雰囲気が面白いからまた行きたいです。

会場の周りはお昼からの一部の人と既に来ている夜の二部の人とでごった返してました。グッズがどこに売ってたのかすらわからず。SMTOWNパスポートのハンコだけは押して来ました。
    人ごみを掻き分け、チケットを発券して必死で中に入りました。

1日目のペンミ終了。
    タオちゃんが居なくて寂しかったけど、楽しかった。また明日!
    荷物を置きに、今回泊まる藤沢駅へ移動。
    新横浜→横浜→藤沢です。

お疲れ様!って事で友達と打ち上げ会。
    ワインは友達のです。
    私はドンタコス食べてました。
    そして1日目終了。

2日目、朝。
    友達と大船駅で待ち合わせして、今日はペンミまでの間に中華街へ。
    駅の電光掲示板も見慣れないから見てて楽しい。

電車でゆらゆら30分程で石川町駅到着!
    曇り空で雨が降りそう。
    どうかもちますように。

中華街へ入る門が修復中。
    何て日だ〜〜!

とかって言ってたら、中に沢山門がありました。
    中華街に来た!って言う気持ちが高まります。

たぶん、こお言う所にひっかかったらダメなんだろうけど、まんまと買って食べました。

中華街の中はパンダがいっぱい。
    面白いし可愛い!今回ペンミにタオちゃんが来てないから、ここでタオちゃん補給。

神戸の中華街と似ていて違う雰囲気。
    漫画や映画の世界みたいでワクワクします。

友達がガイドブックを見て激辛マーボ豆腐が食べたいとの事でここのお店でお昼ご飯を食べる事にしました。
    テレビにも出たことが有るお店のようで、店頭で映像が流れてました。

この後出てくる激辛マーボが激しくて、海老かけご飯のあっさり感に非常にたすけられました。

景徳鎮 グルメ・レストラン

激辛マーボが食べれる四川中華料理のお店 by もてちさん

どれだけ辛いのか、店員さんに聞いてみたら
    「ダイジョウブ、そんな辛くない、みんなイテルヨ」
    って仰ったので注文してみたら…。
    辛い〜〜!!!唐辛子の辛さではなく、山椒の辛さです。
    慣れない辛さでビリビリビリビリ。

辛すぎて2品食べるのに小一時間以上かかってしまい、気が付けばお昼を過ぎていました。
    本当は地下鉄の元町中華街に鹿の誕生日広告が出てたのを探したかったのですが、叶わず。
    中華街の電柱は景観に合わせて赤!

再び横浜アリーナへ。
    今日は到着ギリギリだったので発券所から出ると、人が昨日以上に沢山!
    中にすんなり入れては貰えず、会場の周りをぐるりと一周してから入りました。
    今日もなかなか良い席で楽しかった!
    日本公演、次はドームか…。会場広いのか。
    と言うか、exo頑張って。

ペンミが終わり、横浜へ。
    横浜駅の待ち合わせポイント?ランプの感じがお洒落だ〜。
    さすが横浜。

お昼があまりにも辛くて、お腹がずーっとポッポポッポ暖かくてびっくりです。
    夜は甘いものが食べたいね、とい事でパンケーキ屋さんに行きました。
    フワフワスフレパンケーキ。
    全てがお洒落に見えます。

横浜の百貨店みてまわって、ホテルに戻って、今日は早めにお休みなさい。
    明日は江ノ電にのります!
    けど、お天気が心配…。