横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月19日(日)、横浜公園のチューリップの写真を撮った後、関内に戻って地下鉄で桜木町に出ました。二人とも敬老特別乗車証を持っているので便利です。以前なら、汽車道でも通って歩いて行ったでしょうが。<br /><br />まず、駅前で昼食。桜木町駅前にはCIALができて、綺麗な店がいくつもできました。ドコモショップもクロスゲートから移ってきました。<br />16号沿いの店の前でコメディーパフォーマンスが行われていた。観客はちょっと少な目。前に、野毛大道芸で見たような気がした。<br /><br />コレット・マーレの地下にできたスーパーでちょっとした買い物をした後、ランドマークプラザへ。若者4人組がダンス&パーフォーマンスをやっていた。<br />クイーンズ・スクエアーでは、ちょうど芸が終わったようで、しばらく待つと、ベリーダンスが始まった。写真を何枚か撮った。<br /><br />プログラムを貰ったのだが、老眼鏡を忘れたので、どこで・何を・何時から・・が良く分からない。ランドマークとクイーンズの間の美術の広場では空中サーカスが行われたと新聞で報じられていたので、待っていれば良かったのだが、始まる前に引き上げてきてしまった。

ヨコハマ大道芸2015を見に。

2015/04/19 - 2015/04/19

toshikun779

toshikun779さん

私鉄

3階から眺めました。

踊り手は何人いたのかな。

多少アップにして。

ランドマークの舞台は休みの時間でした。

CIALの店の前では、アコーディオン・パフォーマンスが始まっていました。

内容の紹介もあるのですが、A−3なので、場所の案内のみを載せました。
    みなとみらい21地区だけではなく、イセザキ・モール、吉田町通り、石川商店街などでも実施されたようです。
    今年は、10周年だそうですが、野毛大道芸の方が有名ですよね。私は初めてだった。
    野毛は来週だそうですが、去年だったか、凄い賑わいでした。