横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月19日(日)、横浜公園のチューリップを見に行ってきました。土曜に自転車で通って様子を見たのですが、花が終わったのもあったが、まだ綺麗だったので、家内と一緒に行って写真を撮ってきました。<br /><br />毎年のように見に行っているのですが、自転車で近くを通っても園内には入っていなかった。3月下旬に中華街に行く途中、公園を横切った時は、数輪咲きだしたところだった。あれから一か月、満開を過ぎていて当然か。<br /><br />ひざ痛で散策などあまりしなくなった家内が、チューリップはどうなってる?とか言ったので、自転車散策の時に寄ってみたら、かなり散っていました。<br /><br />でも、早咲きもあれば遅咲きも・・で、写真を撮っている人も大勢いました。それと、外国人がかなり来ていました。

横浜公園のチューリップを見に。

2015/04/19 - 2015/04/19

toshikun779

toshikun779さん

私鉄

色が珍しいかな。

これもです。

八重ですね。

人ではこんなものでした。