2015/02/11 - 2015/02/11
2026位(同エリア4803件中)
目黒警部さん
Lanna Golf Course に行ってみた
2015年2月11日
早朝
今日は近くにあるゴルフコースに行きます。 -
昨日7/11で買ってきたサンドウッチとパンにて朝食をとります。
インスタントコーヒーを湯沸かしポットにてつくり、バター付パンを電子レンジで少し温めます。
ほどよくバターがとけました。
偶然、アパート前の通りを通過していましたトクトクを呼び止めました。
今回の旅にて初めて行くコースですので、楽 しました。
実際は20年ぐらい前に一度行っていましたが、ほとんど記憶にありません。 -
値段交渉は、100バーツ。
負けなかったですね。
ハイウエイを超えると、少し値段が高くなるようです。
このツクツクに金曜日のお迎えを予約しましたが、案の定、すっぽかされました。 -
チャンプアック通りを北上、ハイウエイを通過します。
早朝のチェンマイ、このシーズンは長袖でもいいほど肌寒いです。
昼間のチェンマイは、大阪のちょうど5月のよう気候でした。
まさしく、ゴルフのベストシーズンです。 -
通り沿いのゴルフクラブ入口まで、約10分で到着です。
ゴルフクラブ入口手前に、キャデイ詰所(待機場所)があります。
この季節は、ほとんどの方はキャディーを予約されています。
私は一人でぶらりと行きましたのでもちろん予約はしていません。 -
ゴルフクラブ 正面玄関
名称 Lanna Golf Course
プレーフィ―&キャディーフイ 合計1300バーツ 約4800円
カートは利用していません、歩きのお値段です。 -
コース 27ホール / パー108 / 7174ヤード
所在地 Chotana Road, Muang Chiangmai 50300
TEL +66-53-221911/221556
FAX +66-53-221743 -
アクセス チェンマイ市街から20〜30分。
陸軍所有のゴルフコースです。
チェンマイ市内から最も近いコースです。(9H除く)
広々としたレイアウトです。
なかなか、OBは出ないコースです。 -
緑に囲まれた美しいコースですね。
山奥の林間コースのような雰囲気ですが、平坦なチェンマイ市街地より少し郊外に行った所にあります。
コースは3コース27ホールあり、1コースは競馬場を利用したコースです。
芝が剥げている、落ち葉が多数落ちているなどフェアウェイの状態にやや難ありです。
本日のキャディーさん
今日は、なかなかキャディーが見つからず、要領も得なかったせいもあり焦りましたが、なんとか付いてくれました。
後日、同じマンション宿泊者である、このクラブのメンバーさんにお聞きしますと、このベストシーズンはキャディーも選り好みするほど、客が来るそうです。
いいキャデイーは、だいたいブッキングされているとのことでした。
外人で初めて一人で来る客は、敬遠されたのでしょうか。
キャデイーさんへのチップ 300バーツ 約1100円
チップをケチると、このシーズン、次回は付いてくれないかもです。 -
同伴者のキャデイーさん
一方、日本の冬場であるベストシーズン以外は、客が少なく毎日仕事がない日も珍しくないそうです。
客が少ないので曜日に分けてキャデイさんたちは出勤するようです。 -
本日の同伴者はスタートホールにたまたまスタンバイされていた、日本人観光客2人とご一緒させてもらいました。
同伴者がバンをチャーターされていましたので、頼んでアパート前まで乗せてもらいました。
ラッキー
もちろんお礼は100バーツドライバーにしました。
本日のゴルフ費用は、6000円ちょいです。
目黒警部さんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記